11:44 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Строительство многоэтажных домов

Многодетным семьям не придется стоять в очереди на жилье больше года

© Sputnik / Виталий Тимкив
Общество
Получить короткую ссылку
190911

Планируется, что с 2021 года нуждающихся в улучшении жилищных условий этой категории будут направлять на строительство квартиры в течение 12 месяцев с момента постановки в очередь.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, будут направлять на строительство жилья в течение года с момента постановки на учет, об этом сообщила начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Ольга Верамей.

"К 2021 году очередь будет формироваться так, чтобы в течение года с момента постановки на учет многодетные семьи могли направляться на строительство жилья", – цитирует ее слова БелТА. 

Верамей отметила, что местные исполкомы выделяют достаточно много земельных участков, которые могут предлагать многодетным семьям. Стало также известно, что планы-графики строительства жилых домов для многодетных семей будут разрабатывать и утверждать ежегодно.

При формировании жилищной программы ежегодно нужно будет вводить в эксплуатацию не менее 135 тысяч квадратных метров арендного жилья, за счет бюджета не менее 90 тысяч квадратных метров. Помимо этого, в стране намерены ввести обязательное страхование профессиональной ответственности проектной организации за разработанную проектную документацию.

Напомним, в марте 2019 года Александр Лукашенко подписал директиву №8 "О приоритетных направлениях развития строительной отрасли". Спустя два месяца Совет министров утвердил план по ее реализации.

Теги:
Беларусь, жилье для нуждающихся, жилье, льготы, семья

Главные темы

Орбита Sputnik