В Беларуси решается вопрос о возможности регистрировать дачи как жилые дома

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОткрытие дачного сезона, архивное фото
Открытие дачного сезона, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ситуацию тормозит тот факт, что большинство садовых товариществ обустроены без соблюдения необходимых социальных гарантий, которые должны быть в населенных пунктах.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Решение, которое бы позволило белорусам регистрироваться в дачных домиках, пытаются найти в Госкомимуществе, об этом председатель комитета Андрей Гаев сообщил в эфире телеканала СТВ.

Строительство коттеджей в дачном поселке - Sputnik Беларусь
Дача – не деревня: что нужно знать при покупке загородного дома для отдыха

Ситуацию осложняет тот факт, что на территориях садовых товариществ, большинство из которых создавались в 80-х годах прошлого века в массовом порядке, не выдержаны нормативы, необходимые для населенных пунктов. Это касается и ширины проездов, и качества электроснабжения и водоснабжения, водоотведения, канализации.

По словам Андрея Гаева, если дому в садовом товариществе придать статус жилого, сразу возникает вопрос: а чем эта территория тогда отличается от населенного пункта?

"И тогда необходимо обеспечить все социальные гарантии, присущие данному населенному пункту. Возможно, будет найдено некое решение возможности регистрации граждан в этих садовых домиках по месту жительства без изменения статуса, но пока говорить об этом рано", – подчеркнул председатель Госкомимущества.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский