Многодетным семьям не придется стоять в очереди на жилье больше года

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтроительство многоэтажных домов
Строительство многоэтажных домов - Sputnik Беларусь
Планируется, что с 2021 года нуждающихся в улучшении жилищных условий этой категории будут направлять на строительство квартиры в течение 12 месяцев с момента постановки в очередь.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, будут направлять на строительство жилья в течение года с момента постановки на учет, об этом сообщила начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Ольга Верамей.

Открытие дачного сезона, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Беларуси решается вопрос о возможности регистрировать дачи как жилые дома

"К 2021 году очередь будет формироваться так, чтобы в течение года с момента постановки на учет многодетные семьи могли направляться на строительство жилья", – цитирует ее слова БелТА. 

Верамей отметила, что местные исполкомы выделяют достаточно много земельных участков, которые могут предлагать многодетным семьям. Стало также известно, что планы-графики строительства жилых домов для многодетных семей будут разрабатывать и утверждать ежегодно.

При формировании жилищной программы ежегодно нужно будет вводить в эксплуатацию не менее 135 тысяч квадратных метров арендного жилья, за счет бюджета не менее 90 тысяч квадратных метров. Помимо этого, в стране намерены ввести обязательное страхование профессиональной ответственности проектной организации за разработанную проектную документацию.

Напомним, в марте 2019 года Александр Лукашенко подписал директиву №8 "О приоритетных направлениях развития строительной отрасли". Спустя два месяца Совет министров утвердил план по ее реализации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский