03:24 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Эстафета с огнем II Евроигр на территории Польши

Огонь II Европейских игр байкеры привезли в Беларусь

© Photo: II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
Спорт
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (125)
17310

Эстафета "Пламя мира" стартовала в Риме еще 3 мая, и за это время факелоносцы пронесли огонь по территории восьми стран.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Эстафету с пламенем Вторых Европейских игр в воскресенье приняла Беларусь, сообщили в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ.

Главный символ II Европейских игр пересек границу в пункте пропуска "Брест", и здесь он начал свое путешествие по нашей стране.

До приезда делегации символический факел сопровождали белорусские байкеры. Для этого было все готово заранее, даже отдельные коридоры, и оформление документов на границе заняло не более 10 минут. Эстафету "Пламя мира" встречали аплодисментами.

"Около восьми тысяч километров – такой путь проделает огонь Вторых Европейских игр до стадиона "Динамо", – отметили в эфире ТВ.

Вице-премьер Игорь Петришенко в ходе встречи эстафеты сказал, что "церемония зажжения огня свидетельствует о том, что наша страна готова к проведению Вторых Европейских игр, и мы подготовили инфраструктуру. Все наши спортсмены настроены на то, чтобы в домашних условиях как можно лучше выступить. Чтобы не разочаровать своих болельщиков, чтобы мы могли гордиться достижениями наших спортсменов".

Торжественную церемонию встречи огня на белорусской земле открыли в легендарной цитадели. Брестская крепость – знаковое место для всей страны: символ подвига и мужества. Уже много лет здесь не угасает огонь памяти.

"Именно отсюда начинает эстафету "Пламя мира", которую пронесут по белорусским городам. Первой на старт вышла Юлия Нестеренко – брестчанка и обладательница золотой олимпийской медали в спринте. "Белая молния" пронесла пламя мира сквозь площадь церемониалов. Эстафету подхватили знаменитые уроженцы Брестчины: деятели культуры, спортсмены, работники мероприятий", – рассказали в программе.

Поприветствовать участников эстафеты вышли горожане. Первый день белорусского этапа эстафеты завершится концертом на центральной городской площади. После того как пламя побывает во всех регионах страны, оно вспыхнет на стадионе "Динамо".

Темы:
Европейские игры — 2019 (125)
Теги:
Европейские игры-2019, Беларусь, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik