03:24 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
МВД Беларуси

МВД Беларуси и России обсудили розыск убийц белорусского милиционера

© Sputnik / Иван Руднев
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (25)
400030

В Минск прибыла российская делегация МВД для решения вопросов по подготовке заседания объединенной коллегии милицейских ведомств двух стран.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Вопросы взаимодействия белорусских и российских сыщиков по установлению лиц, совершивших убийство сотрудника ГАИ Могилевской области Евгения Потаповича, обсудили в МВД Беларуси, сообщили Sputnik информированные источники в милицейском ведомстве.

"В Минск прибыл начальник главного управления уголовного розыска МВД России. В числе тем, которые были обсуждены с руководством МВД нашей страны, была и тема взаимодействия по розыску лиц, причастных к убийству сотрудника ГАИ Могилева", – сообщили Sputnik в пятницу в МВД.

По словам собеседников агентства, раскрытие убийства милиционера "во все времена было делом чести для его коллег и сыщиков".

"А тем более такого дерзкого и жестоко, как убийство молодого лейтенанта из Могилева", – подчеркнул собеседник Sputnik.

Погибший инспектор дорожно-патрульной службы 1-го взвода батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома лейтенант милиции Евгений Потапович
© Photo : пресс-служба ГУВД Мингорисполкома

Он также отметил, что погибший лейтенант из семьи милиционера – его отец также работал в ГАИ. При этом он сказал, что "нет смысла озвучивать оперативную информацию", которая обсуждалась на встрече в Минске.

"Идет следствие, и со стороны белорусских сыщиков делается все возможное, чтобы в короткие сроки установить причастных к совершению убийства", – рассказали в ведомстве.

Как ранее сообщалось со ссылкой на открытые интернет-источники, по предварительной информации, убитый сотрудник ГАИ сел в автомобиль с российскими номерами. Сейчас идет розыск подозреваемых, по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле главы СК Ивана Носкевича.

В МВД уточнили, что российская делегация прибыла в Минск для обсуждения вопросов подготовки очередного заседания объединенной коллегии двух ведомств. По словам собеседников агентства, планируется, что оно пройдет в июне на территории России.

Читайте также:

Темы:
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (25)
Теги:
коллегия, убийство, Минск, МВД РФ, МВД Беларуси, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik