14:29 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Конституция Республики Беларусь

Новая судья КС рассказала, как следует совершенствовать Конституцию Беларуси

Sputnik
Общество
Получить короткую ссылку
18601

После принесения присяги судья, сославшись на свой богатый опыт работы в верхней палате парламента, заявила, что готова включиться в работу над совершенствованием Основного закона страны.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. При работе над совершенствованием Конституции Беларуси нужно в первую очередь руководствоваться интересами обычных людей. Такое мнение высказала сегодня журналистам новая судья Конституционного суда Алла Бодак после принятия присяги.

По ее словам, на этой должности она готова включиться в работу по подготовке предложений, как усовершенствовать Конституцию нашей страны.

При этом Алла Бодак считает, что в такой работе нужно придерживаться определенных принципов, главный из которых – укрепление белорусского суверенитета и государственности.

По мнению судьи, нужно создать для всех трех ветвей власти такие условия, которые позволят решать задачи по дальнейшему развитию Беларуси.

Бодак также напомнила, что Конституция – это фундамент всего государства, на который все в республике опирается, поэтому она очень важна.

"Именно в Конституции провозглашен принцип приоритета прав и свобод граждан – основной, фундаментальный принцип, согласно которому человек, его права и свободы являются высшей ценностью, целью общества и государства", – цитирует Аллу Бодак БелТА.

При этом она добавила, что Конституционный суд должен охранять эти и другие положения, прописанные в Основном законе. Большой опыт работы поможет новой судье эффективно трудиться на новом поприще.

Ранее судья Конституционного суда работала заместителем министра юстиции, а в последние годы была председателем постоянной комиссии по законодательству в Совете Республики.

"Весь этот опыт мне пригодится в новой должности", – считает судья.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, конституция, Конституционный суд Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik