19:21 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Здание Конституционного суда Беларуси

Президент назвал Конституционный суд "творческой лабораторией"

© Photo : Конституционный суд РБ
Общество
Получить короткую ссылку
6310

Глава государства сегодня привел к присяге в качестве судьи Конституционного суда Аллу Бодак.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко, вручая удостоверение судьи Алле Бодак, пожелал ей успешной профессиональной деятельности. После того как новая судья Конституционного суда подписалась в акте, что она принесла присягу, глава государства напомнил, что это важнейший автограф в ее карьере.

"Не каждому дается такое право и такая возможность – быть членом самого высшего суда в нашей стране – Конституционного суда", – напомнил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер дал положительную оценку работе Аллы Бодак, которая в свое время была заместителем министра юстиции, а в последнее время возглавляла постоянную комиссию по законодательству в верхней палате парламента.

При этом Александр Лукашенко назвал Конституционный суд "творческой лабораторией ведущих юристов" и отметил, что ждет от судей данной инстанции предложений по реформированию Основного закона страны.

После чего высказал еще одно пожелание: чтобы судьи были творческими личностями, а не только выносили какие-то решения или вели споры о том, кто важнее.

"Я, кстати, доволен, что идет такой спор, это хорошо, когда идут дискуссии, но запомните, вы люди творческие, и страна от вас ждет хороших предложений по совершенствованию нашей Конституции и всего массива нашего законодательства", – приводит слова президента пресс-служба.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Конституционный суд Беларуси, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik