18:19 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Молоток судьи

Верховный суд оставил в силе смертный приговор убийце девушек в Бобруйске

CC BY 2.0 / Blogtrepreneur / Legal Gavel & Closed Law Book
Общество
Получить короткую ссылку
Жестокое убийство двух девушек в Бобруйске (16)
132720

Исключительная мера наказания назначается в Беларуси за убийства с особой жестокостью и не применяется к детям и женщинам.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Верховный суд Беларуси не удовлетворил жалобу убийцы двух девушек в Бобруйске Александра Осиповича и оставил в силе смертный приговор.

Сегодня Верховный суд Беларуси рассмотрел апелляцию по уголовному делу об убийстве с особой жестокостью двух девушек летом прошлого года. Они были обнаружены в ванной комнате в квартире обвиняемого. В январе текущего года Осипович был приговорен к исключительной мере наказания. Он обжаловал данный приговор Могилевского областного суда.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси оставила без удовлетворения жалобу обвиняемого, а приговор суда первой инстанции – в силе.

Приговор вступил в законную силу с момента провозглашения, Осипович может обратиться с прошением о помиловании.

Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью двух человек. Это первый смертный приговор, который вынесен и вступил в законную силу в 2019 году.

Исключительная мера наказания назначается в Беларуси за убийства с особой жестокостью. К женщинам и несовершеннолетним она не применяется. В 2018 году в Беларуси были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении четырех убийц. В настоящее время Беларусь является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь.

Читайте также:

Темы:
Жестокое убийство двух девушек в Бобруйске (16)
Теги:
Бобруйск, убийство, смертный приговор, Верховный Суд РБ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik