09:51 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Молоток судьи, архивное фото

Суд начал рассматривать дело об убийстве двух девушек в Бобруйске

CC BY-SA 2.0 / verkeorg / 484563651
Общество
Получить короткую ссылку
Жестокое убийство двух девушек в Бобруйске (11)
772 0 0

Обвиняемому, который был ранее судим четыре раза, грозит исключительная мера наказания.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Суд Бобруйского района начал рассматривать уголовное дело по обвинению 36-летнего местного жителя в убийстве двух девушек. Судебное заседание началось во вторник, прокурор огласила обвинение.

Две девушки были убиты с особой жестокостью, их тела были обнаружены в ванной комнате в квартире обвиняемого. Эксперты установили, что жертвам было нанесено почти 80 ударов молотком и ножом.

Обвиняемый был ранее судим 4 раза. Первый раз в 18 лет за умышленное тяжкое телесное повреждение ему дали 7 лет, но он вышел по УДО после 3 лет "отсидки". В четвертый раз его также судили за причинение тяжких телесных повреждений, суд назначил ему 6 лет лишения свободы, которые он отбыл полностью и освободился в 2017 году. Всего он пробыл в местах лишения свободы более 10 лет.

Он в суде частично признал вину: признал, убил девушек, но не то, что расчленял тела.

Обвиняемый рассказал в суде, как накануне убийства познакомился с двумя девушками, привез их в квартиру. По его словам, он начал искать ключи, девушки закрылись в ванной, он ворвался и нанес девушкам удары. Обвиняемый сослался на то, что не помнит подробностей, заявив, что из материалов дела узнал, что было нанесено 77 ударов ножом и молотком.

На суде присутствуют матери убитых девушек.

Как ранее сообщал Sputnik, во время кровавой расправы одна из девушек еще была жива и смогла дозвониться в милицию, но не смогла точно назвать адрес. Спустя какое-то время подозреваемого задержали, ему предъявлено обвинение по п. 1 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью).

Максимальное наказание, которое предусмотрено п. 1 ч. 2 ст. 139 УК, – 25 лет лишения свободы, пожизненное либо расстрел.

Читайте также:

Темы:
Жестокое убийство двух девушек в Бобруйске (11)
Теги:
судебное заседание, Убийство, Бобруйск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik