01:05 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Тюремная камера

Верховный суд рассмотрит смертный приговор убийце двух девушек в Бобруйске

CC BY 2.0 / sean hobson / the hole
Общество
Получить короткую ссылку
610 0 0

Это был первый смертный приговор, вынесенный в Беларуси в этом году.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Верховный суд Беларуси рассмотрит апелляцию по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве двух девушек в Бобруйске, сообщили в суде.

Две девушки были убиты с особой жестокостью летом 2018 года. Их тела со множественными ранениями от ударов молотком и ножом были обнаружены в ванной комнате в квартире обвиняемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело, в начале 2019 года он был приговорен к расстрелу, адвокат и он сам подали жалобу на смертный приговор.

"Апелляция по данному уголовному делу будет рассмотрена 14 мая в 09:30", – сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе Верховного суда.

Это резонансное дело рассматривала коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда в выездном заседании в Бобруйске. Она признала Александра Осиповича виновным в убийстве с особой жестокостью двух человек и назначила ему исключительную меру наказания. Осипович был ранее неоднократно судим. Государственный обвинитель просил суд назначить ему расстрел, суд поддержал позицию прокурора.

В прошлом году в Беларуси были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении четырех убийц. Беларусь является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь.

Читайте также:

Теги:
апелляция, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik