17:52 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Посетитель ярмарки вакансий, архивное фото

Минтруда подсчитало, как изменился уровень безработицы

© Sputnik / Максим Богодвид
Общество
Получить короткую ссылку
56 0 0

Минимальный уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Минске – 0,1%, без работы официально в Беларуси остаются около 15 тысяч человек.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Уровень зарегистрированной безработицы за год снизился на 0,2% и составил по состоянию на 1 апреля 0,3%, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Наибольший уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Брестской, Витебской и Гродненской областях – там он составил 0,5%. Наименьший – в Минске, здесь только 0,1%.

Всего на учете в качестве безработных на 1 апреля состояло 15,1 тысячи человек – это примерно на треть меньше, чем годом ранее.

За год выросло и число заявленных нанимателями свободных рабочих мест. На одну вакансию приходится примерно 0,2 безработных.

С начала года за содействием в трудоустройстве обратилось 41,5 тысячи человек. Больше половины из них встали на учет как безработные.

Из тех, кто обратился за содействием в трудоустройстве, на работу устроили 27,5 тысячи человек, из них больше половины были безработными. Еще больше тысячи человек отправились обучаться востребованным на рынке профессиям. Более 8 тысяч человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах. Сорок четыре семьи безработных переехали на новое место жительства, чтобы получить там работу.

Читайте также:

Теги:
Министерство труда и социальной защиты Беларуси, безработица, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik