06:30 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Кадровый вопрос

Кому проще найти работу в Минске в 2019 году, рассказали в службе занятости

© Sputnik / Руслан Кривобок
Общество
Получить короткую ссылку
118320

Рейтинг составили на основе анализа спроса на рабочую силу и результатов опроса свыше сотни работодателей. В итоге специалисты определили самые востребованные профессии на столичном рынке труда в этом году.

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Барометр возможностей устройства на работу в 2019 году составили в Минске, сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на начальника отдела рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Светлану Леончик.

Барометр составили на основе анализа спроса на рабочую силу и результатов опроса свыше сотни работодателей. В итоге специалисты определили самые востребованные профессии на столичном рынке труда в этом году, а также те, в которых сейчас наниматели нуждаются меньше всего.

Ценные кадры

Так, проще всего найти работу таким специалистам, как администратор баз данных, системный администратор, бухгалтер, воспитатель детского сада и врач-специалист. Кроме того, в числе востребованных – инструктор по лечебной физкультуре, инженер-механик, инженер-программист, инженер-электроник.

Много предложений, как ожидают составители барометра, в этом году будет для мастеров строительных и монтажных работ, медсестер, провизоров, фармацевтов и фельдшеров.

Среди рабочих специальностей, согласно барометру возможностей трудоустройства, очень нужны будут в текущем году арматурщики, водители автомобиля, каменщики, бетонщики, контролеры-кассиры, маляры.

Также востребованы будут монтажники строительных конструкций, монтажники сантехнических систем, наладчики оборудования, облицовщики, бетонщики, повара, продавцы.

Кому придется сложнее в поисках работы

Сложно будет устроиться на работу рекламным агентам, аккомпаниаторам, архивистам, ветврачам, дизайнерам. Наименее востребованы, как считают авторы барометра возможностей, будут журналисты, модельеры-конструкторы, психологи, товароведы и экологи.

Среди рабочих профессий меньше всего вакансий будет для закройщиков, лифтеров, обувщиков, операторов ЭВМ, портных, ткачей, фотографов и штамповщиков.

По словам Светланы Леончик, наниматели с большой охотой принимают на работу тех, кто владеет интегрированными, смежными и взаимно дополняемыми профессиями и квалификациями.

Теги:
Минск, трудоустройство, Рейтинг, рынок труда

Главные темы

Орбита Sputnik