22:20 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Минчане несут цветы к зданию французского посольства в столице

Фотофакт: белорусы несут цветы к посольству Франции

© Sputnik / Елена Васильева
Общество
Получить короткую ссылку
Пожар в соборе Парижской Богоматери (31)
24920

Пожар в соборе Парижской Богоматери стал шоком не только для французов, но и для всего мира.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. Белорусы несут цветы к зданию посольства Франции в Минске в знак соболезнований в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, передает корреспондент Sputnik.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. К тушению были привлечены сотни пожарных, однако быстро ликвидировать огонь не удалось. В итоге у здания обрушились шпиль и кровля. Здание собора заметно разрушено, во Франции уже начат сбор средств на его восстановление.

Ситуация вызвала шок и скорбь не только во Франции. Во всем мире выражают слова поддержки французам в связи с трагической утратой одного из символов европейской культуры и цивилизации. В ряде стран к французским диппредставительствам несут цветы.

Цветы утром во вторник начали приносить и к зданию посольства Франции в центре Минска.

Слова соболезнования в связи с пожаром в соборе высказали многие политики. Так, высказались президент США Дональд Трамп, глава ЮНЕСКО Одрэ Азуле, генсек ООН Антонио Гутерреш.

Помимо граждан, на восстановление легендарного собора готовы выделить деньги и многие крупные компании. Точная сумма, которая потребуется на восстановление храма, неизвестна, однако ряд семей и организаций уже заявили о готовности выделить суммарно более 300 миллионов евро.

Читайте также:

Темы:
Пожар в соборе Парижской Богоматери (31)
Теги:
пожар, Минск, собор Парижской Богоматери, Париж

Главные темы

Орбита Sputnik