15:15 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Кинорежиссер Георгий Николаевич Данелия

Кто станет наследником Георгия Данелии

© Sputnik / Галина Кмит
Общество
Получить короткую ссылку
75510

Культовый режиссер ушел из жизни в 88 лет. Легенда кинематографа долгое время боролся с болезнью, но врачи так и не смогли спасти его жизнь.

Накануне ушел из жизни российский режиссер Георгий Данелия: общественность гадает, кто же станет наследником легенды кино.

Лучшие фильмы Георгия Данелия
© Photo : Кадры из кинопроизведений к/с «Мосфильм»

Данелия долгое время боролся с серьезным заболеванием легких. В результате врачи так и не смогли спасти его жизнь, и режиссер скончался от сепсиса. Похороны Данелии состоятся на Новодевичьем кладбище 9 апреля.

После смерти легенды кинематографа общественность задалась вопросом, кто станет прямым наследником режиссера.

По словам личного адвоката Данелии, большая часть имущества отойдет супруге режиссера Галине, которая была рядом до последних минут его жизни. Другая часть наследства будет разделена между наследниками первой очереди: дочерью и внуками. Пока нет информации, что входит в наследство покойного, однако известно, что он был собственником апартаментов в Москве.

У режиссера есть дочь Светлана от первой жены Ирины Гинзбург и внучка Ира.

Сын Николай от второго брака с Любовью Соколовой погиб в результате несчастного случая при загадочных обстоятельствах в возрасте 26 лет.

Справиться с горем режиссеру помогла Галина, которая стала его третьей супругой. Дочери покойного сына кинематографиста также смогут претендовать на имущество легенды.

Читайте также:

Теги:
смерть известных людей, Георгий Данелия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik