09:11 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Самолет на фоне суперлуния во Франкфурте, Германия

Беларусь приглашает лоукосты, но только в областные аэропорты

© AP / Michael Probst
Общество
Получить короткую ссылку
409 0 0

Представители Минтранса уже находятся в стадии переговоров с рядом лоукост-компаний.

МИНСК, 28 мар - Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси заинтересовано в приходе лоукостеров в областные аэропорты, заявил в четверг журналистам глава ведомства Алексей Авраменко.

Беларусь остается "белым пятном" для международных лоукост-компаний. Несмотря на переговоры, с минским аэропортом ни одна из них так и не смогла договориться по стоимости услуг. Сейчас прорабатывается вопрос привлечения лоукостов в белорусские регионы.

"Наша базовая стратегия определена таким образом, что мы должны заниматься развитием региональных аэропортов. Эти аэропорты сегодня соответствуют всем стандартам. За прошлый год практически все они продемонстрировали неплохую динамику", – рассказал Авраменко и добавил, что страна заинтересована в приходе лоукост-компаний.

Как добавил глава департамента авиации Артем Сикорский, основной упор сегодня направлен на привлечение бюджетных авиакомпаний в аэропорт Гродно.

Беларусь уже находится в стадии переговоров с рядом авиакомпаний для привлечения их в областные аэропорты, а также прорабатывала на встрече с венгерском посольством вопрос появления в республике самолетов WizzAir.

Однако сегодня вопрос появления в республике лоукостов на стороне самих компаний: они взвешивают экономическую целесообразность подобного шага. Беларусь, подчеркивают представители ведомства, готова создавать комфортные условия для их работы.

Читайте также:

Теги:
Алексей Авраменко, Министерство транспорта РБ, аэропорт, Самолет, лоукосты, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik