Беларусь приглашает лоукосты, но только в областные аэропорты

© AP / Michael ProbstСамолет на фоне суперлуния во Франкфурте, Германия
Самолет на фоне суперлуния во Франкфурте, Германия - Sputnik Беларусь
Представители Минтранса уже находятся в стадии переговоров с рядом лоукост-компаний.

МИНСК, 28 мар - Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси заинтересовано в приходе лоукостеров в областные аэропорты, заявил в четверг журналистам глава ведомства Алексей Авраменко.

Беларусь остается "белым пятном" для международных лоукост-компаний. Несмотря на переговоры, с минским аэропортом ни одна из них так и не смогла договориться по стоимости услуг. Сейчас прорабатывается вопрос привлечения лоукостов в белорусские регионы.

Крыло самолета, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Беларусь могут прийти лоукосты?

"Наша базовая стратегия определена таким образом, что мы должны заниматься развитием региональных аэропортов. Эти аэропорты сегодня соответствуют всем стандартам. За прошлый год практически все они продемонстрировали неплохую динамику", – рассказал Авраменко и добавил, что страна заинтересована в приходе лоукост-компаний.

Как добавил глава департамента авиации Артем Сикорский, основной упор сегодня направлен на привлечение бюджетных авиакомпаний в аэропорт Гродно.

Беларусь уже находится в стадии переговоров с рядом авиакомпаний для привлечения их в областные аэропорты, а также прорабатывала на встрече с венгерском посольством вопрос появления в республике самолетов WizzAir.

Однако сегодня вопрос появления в республике лоукостов на стороне самих компаний: они взвешивают экономическую целесообразность подобного шага. Беларусь, подчеркивают представители ведомства, готова создавать комфортные условия для их работы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский