15:53 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Общество
Получить короткую ссылку
319 0 0

Президент Беларуси предупредил: чтобы не было таких разборок, как на одной из ферм в Шкловском районе, которую он посетил на днях, порядок должен соблюдаться во всем.

МИНСК, 28 мар - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что дисциплина и порядок должны лежать в основе всего, об этом глава государства заявил в ходе назначения новых руководителей местной вертикали власти.

В четверг глава Беларуси согласовал назначение сразу четырех руководителей районных администраций в Минске и при этом потребовал содержать столицу в идеальном порядке. Он подчеркнул, что особенно важно это накануне II Европейских игр, которые пройдут в Минске в июне.

"Минск от этого должен получить и финансовую, экономическую выгоду. Но для этого надо создать хорошие условия", – приводит слова Лукашенко пресс-служба.

Президент также отметил, что нужно подумать не только о гостях столицы, но и о ее жителях.

"Ну и просто Минск нужно сделать удобным хорошим городом для проживания людей. Никакие рассуждения о рынке, о том, что он отрегулирует все, о том, что рыночная экономика – это спасение для нас, и так далее и тому подобное... Все это хорошо, я это не отрицаю, но дисциплина и порядок должны лежать в основе всего, чтобы не было подобных разборок, как это произошло недавно на Могилевщине", – предупредил глава Беларуси.

За Минск ответите

Лукашенко отметил, что у Минска сложился хороший имидж не только среди белорусов, но и среди иностранцев.

"Говорят о том, что приятно побывать в столице Беларуси - чистой, ухоженной, убранной. Все необходимое для жизни есть. Но на этом останавливаться нельзя", - заявил он.

Кроме того, президент предупредил, что будет спрашивать за ситуацию в столице не только с председателя Мингорисполкома, уполномоченного по городу Минску и помощника президента, а прежде всего с руководителей районов.

"Вы - люди, которые находятся на передовой - лицом к лицу не с врагом, а с нашими минчанами. Они хотят зарабатывать, свою семью содержать и растить детей. То есть элементарные вопросы жителей Минска, их решение ляжет на ваши плечи", - сказал глава государства.

Все на субботники

По мнению Александра Лукашенко, нужно активно работать с минчанами, привлекать их к наведению порядка в городе.

"Для того, чтобы содержать Минск в чистоте и порядке, денег в бюджете нет. Запомните: это не бюджетные средства. Это работа ваша с лопатой, граблями и метлой, это работа ваших подчиненных, трудовых коллективов и всех тех, кто перемещается по улицам и сидит в парке. И люди на это отзовутся. Но им надо предложить, показать, сказать, что делать", - пояснил президент.

Тех минчан, которые не согласятся участвовать в наведении порядка, по словам Лукашенко, нужно заставить.

"И для этого у вас предостаточно полномочий. Я никогда вас не накажу за то, что вы излишне требовательны к своим подчиненным и другим людям. Только по-человечески, не издеваясь над людьми", - предостерег глава Беларуси.

Жду результата

Лукашенко предупредил местных чиновников, что требования к ним будут только нарастать.

"Ничего особого и ничего экстравагантного, из ряда вон выходящего вы не видели за эти годы. Я как работал, такой стиль сохранил до сих пор. Я знаю, что такое корова, порядок в городе или на селе. Поэтому я и требую с вас, зная все это. И я никогда не смирюсь, чтобы в моей стране был бардак. Тем более на моих глазах. Вы это должны четко представлять", - подчеркнул белорусский лидер.

При этом он также отметил, что сейчас в Беларуси созданы все условия для спокойной работы и реализации поставленных задач.

"Никто над вами не довлеет, никакие бандиты, жулики вас не разводят, никто вам не угрожает. Пусть только попробуют! Так организовывайте и действуйте. Идите на шаг впереди. Тогда все будет нормально", - раскрыл секрет успешной работы президент.

Закрывая вопрос порядка и дисциплины, Лукашенко упомянул и о предстоящих президентских и парламентских выборах в Беларуси.

"Я жду от вас результата. Я не говорю о тех политических событиях, уже об этом говорил. Но мы должны показать за эти два года, кто в доме хозяин. И в этом я желаю вам успехов", - заключил глава государства.

Читайте также:

Теги:
кадровые назначения, дисциплина, Минск, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik