20:06 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Самолет Белавиа

Посол: если Беларусь захочет, между Минском и Анапой могут появиться авиарейсы

"Белавиа"
Общество
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция посла России Михаила Бабича в МПЦ Sputnik (11)
40020

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла России в Беларуси Михаила Бабича, если Беларусь проявит инициативу в открытии прямых авиарейсов между Минском и Анапой, эта заявка будет удовлетворена.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Если бы было желание у белорусской стороны, то Российская Федерация сделала бы все для того, чтобы появились прямые рейсы между Минском и Анапой, об этом заявил в понедельник в пресс-центре Sputnik Чрезвычайный и Полномочный посол России в республике Михаил Бабич.

"Но мы понимаем, что это будет иметь последствия для белорусских авиакомпаний. Тут надо исходить из объективных реалий на сегодняшний день", – подчеркнул он.

По словам посла, ограничение может быть вызвано только пропускной способностью самого аэропорта в Анапе.

"Если таких ограничений нет, аэропорт способен принимать, и у белорусских авиаперевозчиков будет желание увеличить количество рейсов в этой части, то, конечно, РФ полностью эту заявку удовлетворит в объеме возможностей самого аэропорта", – заверил Бабич.

Кроме того, есть возможность развивать другие логистические коридоры.

"С учетом запуска железнодорожной части Крымского моста эти возможности тоже в определенной степени увеличатся", – констатировал дипломат.

Он также подчеркнул, что для развития логистики нужна инициатива белорусских властей.

"Если этот расчет будет произведен и будет такого рода заявка, российская сторона и я, как специальный представитель президента по торгово-экономическому сотрудничеству, сделаем все для того, чтобы эту заявку удовлетворить и эти проблемы минимизировать", – заявил посол России.

Также при необходимости Россия готова реализовать предложения по налаживанию взаимодействия белорусской диаспоры в Крыму с Беларусью. Никаких сложностей в этом, по словам Бабича, нет.

"Это не может быть инициативой российской стороны. Если у белорусской стороны в этом плане будут какие-то предложения, они в самой комфортной форме будут реализованы. Мы же не выделяем, крымская диаспора или диаспора в любом другом регионе. Надо исходить из того, что Крым – это часть, это субъект Российской Федерации, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому для диаспоры, для всех культурных и национальных автономий создаются все условия, чтобы они чувствовали себя предельно комфортно", – заключил Михаил Бабич.

Прямую трансляцию пресс-конференции посла Михаила Бабича смотрите на Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Пресс-конференция посла России Михаила Бабича в МПЦ Sputnik (11)
Теги:
Михаил Бабич, авиарейс, Анапа, Минск, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik