Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Белорусские дети могут получить возможность отдыхать в легендарном "Артеке"

© Sputnik / Юлия ДобрякДети в Артеке, архивное фото
Дети в Артеке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Предложения по организации оздоровления белорусских детей в сочинских и крымских здравницах были поддержаны и президентами.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Белорусским детям могут создать специальные условия для оздоровления в сочинских и крымских здравницах, заявил в пресс-центре Sputnik в понедельник Чрезвычайный и Полномочный посол России в нашей стране Михаил Бабич.

Пресс-конференция посла России Михаила Бабича на Sputnik  - Sputnik Беларусь
Бабич: Москва принимает позицию Беларуси по Крыму

В ходе пресс-конференции дипломата спросили об организации отдыха белорусов в Крыму. Как напомнил посол, в феврале состоялась встреча президентов двух стран в расширенном составе, уделили на ней внимание и вопросам патриотического воспитания, оздоровления, а также иным темам.

"Одно из предложений, которое мы активно обсуждаем с коллегами из Минкультуры и Минобразования, – создание специальных условий для оздоровления в сочинских и крымских здравницах в рамках различных наших программ", – рассказал Бабич.

Как пример он привел легендарные лагеря "Артек" и "Орленок".

Сейчас соответствующие предложения готовятся для совместных коллегий. Как добавил посол, эти инициативы уже представляли президентам, они были одобрены и поддержаны. Совместные коллегии белорусских и российских ведомств пройдут уже в апреле. Бабич выразил надежду, что вскоре получится такие программы реализовать.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский