01:38 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Зона пограничного контроля

Не похож? На белорусской границе задержали "итальянца"

© Photo : ГПК Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
139 0 0

Документ, который предъявил пассажир поезда Москва – Варшава, вызвал подозрения у пограничников.

МИНСК, 13 мар - Sputnik. Гражданин Нигерии, представившись итальянцем, пытался попасть в Евросоюз, но его тайный замысел был раскрыт, рассказали в государственном пограничном комитете Беларуси.

Инцидент произошел накануне во время досмотра в поезде Москва – Варшава, мужчина показал пограничникам паспорт гражданина Италии, однако документ вызвал подозрения у проверяющих.

Брестские стражи границы решили задержать неизвестного гражданина. Уже позже выяснилось, что "роль" итальянца на себя примерил 29-летний гражданин Нигерии. По словам задержанного, он хотел пересечь границу по поддельному документу в поисках лучших условий жизни в странах Европы.

В отношении выходца из Западной Африки начат административный процесс по ст.ст. 23.29, 23.55 (незаконное пересечение госграницы, нарушение правил пребывания) Административного кодекса. После установления личности нелегала будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 380 Уголовного кодекса (Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов).

В начале марта белорусские пограничники задержали двух граждан Туниса, которые также пытались попасть в ЕС. Но вместо французского Бреста оказались в белорусском городе.

Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik