03:35 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Торговый зал сети Евроопт

МАРТ вынес предписания ритейлерам "Евроторг" и "Доброном" за шампанское

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
50211

Антимонопольное ведомство изучило обращение, в котором говорилось о нарушениях в магазинах, принадлежащих ООО "Евроторг" и ЗАО "Доброном".

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Предписания о прекращении нарушений прав потребителей вынесены в адрес ООО "Евроторг" и ЗАО "Доброном", сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

В ведомстве пояснили, что в МАРТ поступило обращение, в котором говорилось, что в магазинах продается продукция, не соответствующая требованиям законодательства.

В министерстве отреагировали на данное обращение и направили специалистов для проведения выборочного мониторинга восьми торговых объектов ритейлеров, расположенных в белорусской столице.

"Факты, изложенные в обращении, нашли подтверждение в шести объектах, принадлежащих ООО "Евроторг" и ЗАО "Доброном", – уточнили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Нарушения, в частности, касаются требований статей 5 и 7 закона "О защите прав потребителей" – отсутствовала информация о поставщиках газированных винных напитков.

Теперь ООО "Евроторг" и ЗАО "Доброном" должны устранить выявленные нарушения до 18 марта текущего года. В противном случае к ним могут быть применены административные меры – предупреждение либо штраф в размере до 20 базовых величин (490 рублей).

Кроме того, МАРТ для усиления контроля за соблюдением законодательства направил соответствующую информацию в областной и Минский городской исполнительные комитеты.

"Также проинформировано о выявленных в ходе мониторинга нарушениях и некоммерческое объединение "Ассоциация розничных сетей", – резюмировали в МАРТ.

Согласно информации, размещенной на сайте ООО "Евроторг", который является владельцем торговой сети "Евроопт", в 2017 году у ритейлера было 500 магазинов, расположенных во всех регионах Беларуси.

ЗАО "Доброном" владеет сетью небольших розничных магазинов шаговой доступности по всей республике. В настоящее время в торговой сети работает 5000 сотрудников.

Читайте также:

Теги:
ЗАО "Доброном", Евроторг, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), Минск

Главные темы

Орбита Sputnik