14:31 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.29
Глава Администрации президента Наталья Кочанова

Кочанова обещает рассмотреть обращения, поступившие к "Большому разговору"

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
26301

В ходе подготовки мероприятия с участием президента Беларуси поступило порядка 2,5 тысячи обращений.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Александр Лукашенко поручил рассмотреть все поступившие сигналы, которые сейчас находятся на контроле в Администрации президента, заявила ее глава Наталья Кочанова.

При этом она обратила отдельное внимание на то, что на данный момент все обращения систематизированы. Затем они адресуются конкретным госорганам для соответствующего реагирования.

Интересно, что более 40% обращений связаны с конкретными регионами и будут направлены в областные исполнительные комитеты и Минский горисполком.

"Подчеркну, что, как и сказал глава государства, ни один вопрос не останется без рассмотрения и ответа", – цитирует Наталью Кочанову БелТА.

Глава администрации президента сообщила, что будет организовано информационное сопровождение в средствах массовой информации того, как местные власти работают над обращениями.

Более фундаментальные вопросы найдут свое отражение в ходе послания президента белорусскому народу и Национальному собранию. Больше всего белорусов в настоящее время беспокоят вопросы, связанные с зарплатой, пенсиями, семейным капиталом, а также предоставление льгот и строительство жилья с господдержкой.

По словам высокопоставленной чиновницы, обращения белорусских граждан, которые касаются работы правоохранительных органов, составили практически десятую часть от общего количества.

Правда, некоторые вопросы, поступившие в ходе подготовки к "Большому разговору", носят и вовсе личный характер. Большинство из них пришли из-за границы. Некоторым людям было интересно, в частности, что Александр Лукашенко предпочитает в культуре и литературе.

Читайте также:

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
обращения граждан, Минск, Большой разговор с президентом, Наталья Кочанова, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik