20:49 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Большой разговор с президентом

Участники "Большого разговора" с Лукашенко поделились впечатлениями

© REUTERS / POOL
Общество
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
99413

Глава государства в течении нескольких часов отвечал на вопросы представителей белорусских и зарубежных СМИ.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Участники "Большого разговора" с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске поделились впечатлениями от встречи.

Большой разговор с президентом Александром Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Глава государства в пятницу встретился с более 200 представителями белорусских и зарубежных СМИ, а также представителями власти, бизнеса, культуры и другими. В течение почти семи с половиной часов президент отвечал на вопросы собравшихся.

"Меня поразила открытость главы государства, его владение всеми абсолютно вопросами, которые не только геополитические, внешней политики, экономики, но даже те вопросы, которые мы на кухне иногда обсуждаем, то есть рядовые граждане, простые люди", – сказал первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

"Касательно вопроса, я его задал, я на него получил ответ. Он меня, не скрываю, волнует. Это поколение "30 минус", то есть что мы будем закладывать в головы и что самое главное – на каком позитивное образе будем это продвигать. И с другой стороны негативные тенденции, которые союзные и для Беларуси, и для России – это, конечно, атаки на государственность", – поделился главный редактор портала "СОНАР 2050" Семен Уралов.

Многие отмечали, что такие мероприятия, когда можно напрямую пообщаться с главой государства, – весьма полезны и приносят результат.

"Если такой взаимный диалог не только на таких больших мероприятиях, а и на личных приемах проходит – всегда будет польза от этого, всегда будет результат. Это надо ценить, этот неподдельный интерес", – сказал председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

В свою очередь директор Института истории НАН Беларуси Вячеслав Данилович сообщил, что собравшиеся в пятницу в БелЭкспо получили от Лукашенко ответы на большинство актуальных вопросов.

"То, что волнует наше общество – интеграционные процессы и то, чтобы Беларусь в этих интеграционных вопросах не потеряла, а играла свою роль как суверенное государство, которое настроено на интеграцию. Это сегодня прозвучало, и для нас это очень важно и значимо, потому что действительно положение Беларуси таково, что мы должны стремиться к интеграции, но к интеграции взаимовыгодной", – сказал он.

Читайте также:

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
Александр Лукашенко, президенты, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik