07:16 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Общество
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
15211

Белорусский президент читает критические публикации о нашей стране, а его администрация собирает ссылки на все источники, включая блогеров.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Вопрос распространения критической информации в СМИ обсуждался в Сочи с президентом России, рассказал белорусский лидер в ходе "Большого разговора".

По словам Александра Лукашенко, в администрации президента отслеживают и анализируют публикации в СМИ про Беларусь.

"У нас люди грамотные, продвинутые, нам айтишники помогают", - сказал он.

После чего добавил, когда Беларусь начинают сильно упрекать в чем-то, что "мы все собираем и я на стол кипу документов ложу (Владимиру Путину – прим. Sputnik). Там все ссылки вплоть до мелких блогеров".

"Я говорю: если бы мы в Беларуси такие сайты создали, и начали вас долбать, начиная с президента? Он говорит: я это не читаю и тебе не советую", - раскрыл подробности беседы с российским коллегой Александр Лукашенко.

Правда, потом признался, что все читает сам, потому что люди читают эти источники информации и другого источника коммуникации они не имеют.

"Мы эту тему серьезно обсуждали (с президентом РФ – прим. Sputnik), что нас не следует идти этим путем и грязью поливать другу друга", - отметил президент Беларуси.

Интересно, что он признал при этом правоту Владимира Путина, который указал ему на огромные размеры России, где нереально отследить каждого блогера.

Вместе с тем Александр Лукашенко напомнил о публикациях в "Коммерсанте" и "Ведомостях". От отметил, что, несмотря на то, что правда видна невооруженным глазом, они все равно пишут неправду про Беларусь.

"Мы, конечно, понимаем "нетрадиционную" ориентацию этих газет", - пошутил белорусский лидер.

"Давайте мы будем защищать свою страну", - призвал журналистов он.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию "Большого разговора", следите за обновлениями портала.

Читайте также:

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
Минск, СМИ, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik