19:48 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Школа в Столбцах, где произошло убийство

СК о трагедии в Столбцах: знаем, как произошло, но не знаем — почему

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Нападение в школе в Столбцах (43)
4669 0 0

Подозреваемый в двойном убийстве начал давать показания после трех дней молчания.

МИНСК, 21 фев — Sputnik. Следователи пытаются установить мотивы преступления в Столбцах, сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

На прошлой неделе, 11 февраля, в средней школе №2 Столбцов были убиты ножом учитель и ученик старших классов. По подозрению в совершении преступления задержан 15-летний учащийся этого заведения.

Фигурант дела начал давать показания после трех дней молчания, поделился последними новостями Носкевич.

"Практически картина происшествия нам ясна. Для следователей в настоящий момент главная задача — выяснить, не как это произошло (это уже и так понятно), а почему это произошло. В определенной степени некоторые ответы у нас уже имеются из показаний самого подозреваемого. После трех дней молчания он начал давать показания. Хотя мы пока очень критично относимся к тому, что он говорит, поскольку показания его не всегда соотносятся с объективной картиной происшествия", — цитирует слова председателя СК БелТА.

Носкевич также сообщил, что следователям удалось получить доступ к телефону подозреваемого, хотя до инцидента вся информация в нем была почищена.

"Фактически удалил все записи с мобильного телефона, а также с домашнего компьютера. Мы теперь этой информацией владеем. Я не стану пока раскрывать в интересах следствия, что в этом телефоне было. Но это в некоторой степени прольет свет на мотивировку его действий", — заявил спикер.

Расследованием резонансного дела занимаются лучшие следователи, эксперты и специалисты в области судебной психиатрии, сообщили ранее Sputnik в СК. Отрабатываются все версии совершенного преступления, в том числе конфликт в школе и семье.

Читайте также:

Темы:
Нападение в школе в Столбцах (43)
Теги:
Столбцы, Иван Носкевич, Следственный комитет Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik