18:26 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Sputnik / Виктор Толочко

Лукашенко по следам трагедии в Столбцах: в школу надо идти как в церковь

Радио
Получить короткую ссылку
Нападение в школе в Столбцах (44)
499211

Президент Беларуси поручил при расследовании трагедии в Столбцах спросить "на всю катушку" с главы райисполкома и министра образования, а также к его приезду из Москвы навести в школах порядок и железную дисциплину.

Во вторник 12 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая своих новых помощников и ряд руководителей на местах, прокомментировал случившуюся днем ранее трагедию в средней школе №2 в Столбцах.

Напомним, 15-летний подросток набросился с ножом на учительницу и других учеников, в результате чего женщина и один из парней скончались и еще двое школьников попали в реанимацию с колотыми и резаными ранами. 

Школа в Столбцах, где десятиклассник напал с ножом на учителя и учеников
© Sputnik / Виктор Толочко

"Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему ― кто виноват. Все мы виноваты, и дело тут не только и не столько в интернете. У нас в школах полный бардак. Никогда такого не было, ни в советские времена, ни даже в переломный период", ― констатировал Лукашенко.

В связи с нападением в столбцовской школе белорусский лидер поручил ответственным за это правоохранителям обратить внимание на места массового скопления людей и прежде всего детей. Также Лукашенко дал отдельное поручение при расследовании трагического инцидента в Столбцах.

"При разборках этого дела надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома, это его школа там. На всю катушку притом. И с министра образования, почему не навели порядок в школе", ― поручил президент.  

Школа ― святое место, как в церковь надо идти в школу, а у нас в школах творится такое, о чем стыдно говорить публично, считает белорусский лидер.

"К моему возвращению из командировки (в Москву ― Sputnik) вы мне доложите, что сделано по наведению порядка. Железная дисциплина должна быть. И поменьше смотрите по сторонам, кто там нас упрекает в авторитаризме, диктатуре, сталинизме и так далее", ― озвучил поручение президент.

Первоочередной задачей является сохранение стабильности, которая есть в стране, при всех вызовах интернета и других, отметил Лукашенко. При выполнении этой задачи глава государства посоветовал не обращать ни на кого внимания, поскольку человеческая жизнь остается главной ценностью.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Нападение в школе в Столбцах (44)
Теги:
школа, Александр Лукашенко, резня, нападение, Столбцы (Минская область), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik