18:16 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Погранпереход Каменный Лог

Реконструкцию в "Брузгах" закончат в мае, потом возьмутся за "Каменный Лог"

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
215 0 0

После завершения реконструкции пропускная способность пункта пропуска "Каменный Лог" увеличится в три раза.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Сильно увеличить пропускную способность самых крупных и востребованных на польском и литовском направлениях автомобильных пунктов пропуска планируют в 2019 году, сообщили в Гродненской региональной таможне.

Увеличение пропускной способности станет результатом двух масштабных проектов по модернизации и усовершенствованию инфраструктуры данных автомобильных пунктов пропуска, которые находятся в зоне действия Гродненской региональной таможни.

Автомобили на дороге
© Sputnik / Александр Кряжев

Планируется, что в мае нынешнего года завершат все работы по реконструкции одного из крупнейших пунктов пропуска на белорусско-польской границе "Брузги". В результате реконструкции, реализуемой в рамках проекта "Модернизация транзитного коридора", увеличится его пропускная способность, прежде всего – по грузовому направлению.

Несмотря на грандиозный ремонт, который начался летом прошлого года, "Брузги" работали в штатном режиме, уточнили в ГТК. В 2018 году на грузовом направлении здесь оформили на 11 тысяч больше транспортных средств. Всего в прошлом году границу пересекло около 300 тысяч большегрузов, более 900 тысяч легковых машин и свыше 30 тысяч автобусов.

Планируется, что в 2019 году начнется реконструкция еще одного крупного пункта пропуска "Каменный Лог" в рамках проекта "Транзитное сообщение Беларуси". После завершения работ его пропускная способность увеличится почти в три раза и составит 6 тысяч автомобилей в сутки. За 2018 год через данный пункт пропуска на белорусско-литовской границе проследовало порядка 750 тысяч всех видов транспортных средств, что на 40 тысяч больше, чем в предыдущем году.

Читайте также:

Теги:
Гродненская региональная таможня, КПП "Брузги", пункт пропуска "Каменный Лог", Гродненская область

Главные темы

  • Программирование и робототехника, архивное фото

    Концепция будущего IТ-вуза уже есть у БГУ: ведущий университет страны готов создать его на базе факультета прикладной математики и информатики как самостоятельное юрлицо в своей структуре. При этом предполагается, что учредителями станут БГУ, БГУИР и администрация ПВТ.

    614
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

    Глава Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что получил письмо с запросом о переносе даты выходы Великобритании из ЕС, и сообщил, что начнет консультации с лидерами стран ЕС о том, как на него реагировать.

    321
  • Перепись населения – переписчики в Молодечно

    Российские специалисты посетили стационарные участки и колл-центр, а также побывали у разработчиков ПО для первой интернет-переписи.

    16

Орбита Sputnik