Реконструкцию в "Брузгах" закончат в мае, потом возьмутся за "Каменный Лог"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПогранпереход "Каменный Лог"
Погранпереход Каменный Лог - Sputnik Беларусь
После завершения реконструкции пропускная способность пункта пропуска "Каменный Лог" увеличится в три раза.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Сильно увеличить пропускную способность самых крупных и востребованных на польском и литовском направлениях автомобильных пунктов пропуска планируют в 2019 году, сообщили в Гродненской региональной таможне.

Увеличение пропускной способности станет результатом двух масштабных проектов по модернизации и усовершенствованию инфраструктуры данных автомобильных пунктов пропуска, которые находятся в зоне действия Гродненской региональной таможни.

Автомобили на дороге - Sputnik Беларусь
Дорогу на Вильнюс реконструируют

Планируется, что в мае нынешнего года завершат все работы по реконструкции одного из крупнейших пунктов пропуска на белорусско-польской границе "Брузги". В результате реконструкции, реализуемой в рамках проекта "Модернизация транзитного коридора", увеличится его пропускная способность, прежде всего – по грузовому направлению.

Несмотря на грандиозный ремонт, который начался летом прошлого года, "Брузги" работали в штатном режиме, уточнили в ГТК. В 2018 году на грузовом направлении здесь оформили на 11 тысяч больше транспортных средств. Всего в прошлом году границу пересекло около 300 тысяч большегрузов, более 900 тысяч легковых машин и свыше 30 тысяч автобусов.

Планируется, что в 2019 году начнется реконструкция еще одного крупного пункта пропуска "Каменный Лог" в рамках проекта "Транзитное сообщение Беларуси". После завершения работ его пропускная способность увеличится почти в три раза и составит 6 тысяч автомобилей в сутки. За 2018 год через данный пункт пропуска на белорусско-литовской границе проследовало порядка 750 тысяч всех видов транспортных средств, что на 40 тысяч больше, чем в предыдущем году.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский