05:05 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке

Настя Рыбка рассказала об ужасах тайской тюрьмы

© Sputnik / Евгений Беленький
Общество
Получить короткую ссылку
"Приключения" Насти Рыбки и Алекса Лесли (62)
935230

"Секс-тренер" сравнила московский ИВС с пятизвездочным отелем после тюрьмы в Таиланде.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Задержанная в аэропорту Шереметьево в Москве белоруска и "секс-тренер" Настя Рыбка (настоящее имя – Анастасия Вашукевич) рассказала об условиях содержания в тайской тюрьме, сравнив ИВС в российской столице с пятизвездочным отелем.

Белоруска была задержана в феврале прошлого года во время проведения нелегального тренинга в одной из гостиниц в Паттайе. Вместе с ней под стражу поместили коуча с белорусскими корнями Алекса Лесли (Александра Кириллова) и шестерых участников мероприятия. Позже всех их депортировали из страны.

По словам Рыбки, в камерах тюрьмы в Таиланде царила антисанитария, а заключенным из-за тесноты приходилось спать на корточках.

"Последние дни в тюрьме мы спали на бетонном полу без одеяла, в туалет нас не выводили, предлагали мочиться прямо в угол. Ни у кого из нас не было своего спального места. Вообще все могли располагаться только сидя на корточках – такая теснота. Прибавьте к этому полную антисанитарию и постоянные смердящие запахи", – сообщила она изданию "Московский комсомолец".

Отель "пять звезд"

Рыбка также рассказала, что у некоторых заключенных были проблемы со здоровьем, однако им не оказывалась должная медицинская помощь. Кроме того, по ее словам, в тюрьме были нередки случаи суицида.

"Каждую неделю по двое-трое заключенных вешаются. У них там есть профессиональный сотрудник, который умеет быстро снимать с петли. Потому большинство спасают", – рассказала Рыбка.

Секс-тренер сравнила московский ИВС, в котором на данный момент находится, с пятизвездочным отелем после тайской тюрьмы: сотрудники изолятора позволили Насте взять второе одеяло, а соседка поделилась с ней носками.

В России гражданку Беларуси Анастасию Вашукевич, Александра Кириллова, а также еще двух человек подозревают в вовлечении в занятие проституцией в составе группы лиц. Им грозит до шести лет лишения свободы.

В субботу суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отложил рассмотрение вопроса об аресте Вашукевич на 72 часа, которые она проведет в ИВС.

Читайте также:

Темы:
"Приключения" Насти Рыбки и Алекса Лесли (62)
Теги:
задержание, Москва, Настя Рыбка

Главные темы

Орбита Sputnik