22:45 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.26
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)

Рыбку и Лесли задержали в Москве

© AFP 2019 / LILLIAN SUWANRUMPHA
Происшествия
Получить короткую ссылку
"Приключения" Насти Рыбки и Алекса Лесли (62)
115811

Белорусов задержали сразу после прилета, Рыбка не собиралась выходить в Москве, в ее планах был Минск.

МИНСК, 17 янв — Sputnik. "Секс-тренеры" из Беларуси Настя Рыбка (настоящая фамилия Вашукевич) и Алекс Лесли (Александр Кириллов) задержаны в аэропорту Шереметьево, сообщают российские СМИ.

Власти Таиланда, где Рыбку с ее шестью партнерами осудили по делу о нелегальном секс-тренинге, 17 января депортировали их из страны. Самолет с "секс-тренерами" прилетел сегодня в Шереметьево.

Как рассказала жена Кириллова, Рыбка и Лесли были задержаны сразу по прилете. Сейчас они находятся в отдельной комнате.

"Им вменяют статью 240 пункт 2, это вовлечение в занятие проституцией, у нас здесь не было абсолютно уголовных дел. В общем, Александр Кириллов, Анастасия Вашукевич, Андрей Жежко и Мария Жаркова сейчас задержаны, на сколько и по какой причине — точно мы не знаем", — пояснила она.

Супруга Лесли добавила, что Рыбка не должна была выходить в Москве, она собиралась лететь до Минска. Женщина добавила, что Рыбка не собиралась разглашать конфиденциальную информацию, а в адрес Кириллова поступали угрозы. Она сообщила, что задержанные отказываются от дачи показаний. 

Вместе с тем официального подтверждения задержания "секс-гуру" нет. 

Ранее РИА Новости сообщало, что Рыбке и Лесли не грозит арест в России: уголовных или административных дел в их отношении в судах не числится.

Кроме того, пока Вашукевич и Лесли находились под следствием в Таиланде, российский суд в Усть-Лабинске удовлетворил иск к ним Олега Дерипаски, поданный в связи с тем, что они опубликовали в интернете фото и тайно записанные разговоры миллиардера. С обоих суд взыскал по полмиллиона рублей компенсации морального вреда.

Сейчас, по словам адвоката бизнесмена Алексея Мельникова, у ответчиков на руках есть исполнительный лист, чтобы возместить взысканную компенсацию. Как рассказал защитник, с их стороны работа активизируется, когда Рыбка вернется в Россию.

Читайте также:

Темы:
"Приключения" Насти Рыбки и Алекса Лесли (62)
Теги:
задержание, Настя Рыбка, Алекс Лесли, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik