12:35 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в рамках акции Наши дети

Лукашенко рассказал о том, что его радует больше всего

© Photo: Пресс-служба президента РБ
Общество
Получить короткую ссылку
68320

Дети, по словам белорусского лидера, являются главным достоянием Беларуси, и это не просто красивые слова.

МИНСК, 27 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял в четверг участие в новогоднем благотворительном празднике для детей в рамках акции "Наши дети" и рассказал о том, что его радует больше всего.

Акция "Наши дети" традиционно проходит в предновогодние дни: белорусские топ-чиновники и организации устраивают праздники для детей по всей стране – в первую очередь для сирот и больных малышей. В четверг в акции принял участие и президент: он не только поздравил ребят с наступающим Новым годом, но и поделился личным.

Главная радость президента

"Дорогие друзья, вы – главное достояние нашей Беларуси. Это не просто красивые слова, за этими словами – искренняя любовь, желание заботиться и защищать. Это естественные эмоции, которые вызывают наши малыши и детишки постарше", – обратился к гостям праздника Лукашенко.

По признанию президента, присутствовать на детских новогодних праздниках – большая честь и ответственность.

"Для меня лично это волнительная миссия: ничто в жизни не приносит такую радость, как возможность подарить детям сказку, увидеть улыбку и радость в глазах детей. Для меня как для президента это счастье – в миллионах детей, живущих в нашей стране", – признался он.

Как отметил Лукашенко, для него нет ничего важнее, чем мирное и счастливое детство подрастающего поколения белорусов.

"Любой президент, любой глава государства, руководитель любого уровня в той или иной стране счастлив, когда дети живут в мирной стране", – добавил он.

Сделать все для мирного детства

Президент вспомнил прошлый год, когда "все больше и больше журналисты всей планеты показывали глаза настороженных, испуганных детей по причине взрывов от бомб и снарядов".

"Это уже не детство. И это уже даже не молодость этих детей – это их старение, вызванное неразберихой, связанной со взрослыми. Поэтому главное – это мирное и счастливое детство. И мы, взрослые, должны сделать все, чтобы мирное детство было у вас, потому что тогда и у ваших детей будет такое же счастливое детство", – уверен он.

У взрослых, отметил Лукашенко, есть много поводов гордиться подрастающими белорусами: успешное участие в международных конкурсах, соревнованиях и олимпиадах. Президент признался, что ему было приятно узнать о том, как дети активно включились в связанные с Годом малой родины мероприятия и сделали "много добрых дел". За это он поблагодарил ребят.

"На этой традиции преемственности, уважительном отношении к людям держится вся наша история государства", – заявил белорусский лидер.

Ценность того, что подарила судьба

Президент РФ Владимир Путин и участник проекта Мечтай со мной Коля Кузнецов
© Sputnik / Алексей Дружинин
Впереди еще очень много интересного, обратил внимание ребят президент. Также их ждет увлекательная жизнь, а рядом всегда будут близкие люди.

"И очень хочется, чтобы вы понимали ценность всего того, что подарила вам судьба, самой жизни, независимой страны, мирного неба, хороших людей, которые в нужный момент встретились и будут постоянно встречаться на вашем долгом пути. Очень важно, чтобы вы уже в этом возрасте ставили перед собой определенные цели, добивались их и шли к этим целям, были благодарными тем, кто помогает вам на пути, – людям, делающим нашу жизнь лучше", – добавил президент.

Президент пожелал детям веселых зимних каникул и счастливого Нового года.

"Вы постарайтесь эти каникулы использовать так, чтобы через несколько дней, когда они закончатся, вы почувствовали, что стали на полступенечки выше, мудрее, чему-то научились. Пусть этот новый год подарит вам много поводов для хорошего настроения, исполнит заветные мечты и желания", – пожелал Лукашенко.

На главную елку страны в четверг пригласили более 2,3 тысячи ребят из всей Беларуси, среди которых дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, воспитанники кадетских училищ, дети беженцев, победители соревнований и конкурсов, молодые активисты.

Читайте также:

Теги:
Минск, поздравление, "дети", Новый Год, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik