15:46 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Дед Мороз - это позитив!

Елки, квесты и резиденции Деда Мороза: куда вести детей на Новый год 2019

© Sputnik
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год — 2019 (140)
51810

К Новому году в столице запланировано множество детских мероприятий: работают резиденции главного героя праздника, проходят шоу с танцами и яркие спектакли.

В последнюю неделю уходящего году и первые дни грядущего Минск превращается в одну большую праздничную площадку: всюду проходят разномастные мероприятия для всей семьи. Куда сводить детей ― ищите в афише Sputnik: рассказываем, где в Новый год 2019 найти резиденции Деда Мороза, представления и шоу с интерактивом, а также необычные программы для детей.

Где искать Деда Мороза

Резиденции главного героя праздников будут работать в различных частях города: культурных объектах, во многих заведениях и крупных торговых центрах.

В их числе, например, Минский зоопарк: встречи с Дедом Морозом тут станут проходить вплоть до 31 декабря (5 рублей сверх основного билета). Он будет восседать на резном троне у нарядной елки, сажать детей на колени и слушать стихи.

Дети восторженно встретили прилетевших на вертолете Деда Мороза и Снегурочку.
© Sputnik / Виктор Толочко
Дети очень рады приветствовать Деда Мороза и Снегурочку

Еще один домик Деда Мороза разместился в парке "Дримлэнд", причем сюда можно приехать до 14 января. Здесь даже организована полуторачасовая развлекательная программа (25-40 рублей за ребенка и двух родителей).

Встретиться с Дедом Морозом можно еще на "Линии Сталина" до 7 января, всем посетителям обещают подарки, кроме того, тут можно будет покататься на лошадях и санях. А до середины января любимый герой будет бесплатно принимать гостей в ТРЦ DiaMond city.

Масштабные елки Минска и новогодние шоу

Главная елка страны со спектаклями "Как стать Снегурочкой" и "Формула добра" доступна ежедневно до 7 января во Дворце Республики. Перед новогодними музыкальными сказками с участием лучших актеров "Театра-студии киноактера" обещают зажигательную дискотеку около нарядной елки (8-15 и 6-25 рублей соответственно).

Еще одна серия елок пройдет в Художественном музее с 26 по 29 декабря, а также 3, 4 и 5 января. Обещают путешествие по залам музея с загадками, визит в творческую мастерскую и, конечно, веселый хоровод. Приглашают детей 4-13 лет, необходима предварительная запись (детский билет ― 13 рублей, взрослый ― 8).

Дедов Морозов много не бывает
© Sputnik
Дедов Морозов много не бывает

В Белгосцирке до 13 января доступна новая программа "Тепло вечной мерзлоты": с гастролями приезжают артисты Бриллиантового цирка Якутии. Шоу, по словам организаторов, таинственное и мистическое, с настоящим северным колоритом (7-77 рублей).

Сказку с участием любимых детских персонажей "Новогодний звездопад" наметили на 27-31 декабря, а также 4,6 и 7 января в Белгосфилармонии (8-20 рублей). А в ДК МАЗ до 30 декабря показывают новогоднее шоу "Красавица и Чудовище" (29,5 рубля).

В концертном зале "Минск" 25 декабря состоится новогоднее представление "Как маленькие зверюшки Деда Мороза искали" (5-7 рублей), а во Дворце культуры до 7 января в любой из дней можно посетить спектакль "Путешествие голубой стрелы" по сказке Джанни Родари (5-10 рублей).

Беловежский Дед Мороз
© Sputnik / Виктор Толочко
Беловежский Дед Мороз

Разнообразные представления с аниматорами и сюрпризами намечены также в ТРЦ Galleria Minsk и Expobel, развлекательных семейных центрах Kazki-Dark Ride и "Динозаврия", а также в центре экотуризма "Станьково".

Отметить необычно: аквапарк, дельфинарий, автобус

В аквапарке "Лебяжий" 25, 29, 30 декабря, а также 4, 5 и 7 января можно принять участие в тематической программе: отпраздновать Новый год в купальниках ― в акватории с горками и бассейнами и не без Деда Мороза, танцев, конкурсов и других привлекательных для детей персонажей (детский билет ― 30 рублей, взрослый ― 20).

До 7 января по улицам Минска в рамках проекта Minsk City Tour будет курсировать Новогодний автобус ― предлагают отправиться на поиски Деда Мороза. Зовут детей 5-10 лет, обещают сладкие подарки (35 рублей).

При желании автобус можно заменить поездом: отмечать праздник намерены и на Детской железной дороге в те же дни ― прямо в новогоднем поезде, который привезет юных гостей на лесную поляну ради тематического театрализованного представления.

Выставка котят КоШарики Шоу в Москве
© Sputnik / Наталья Селиверстова
Котенок в праздничных аксессуарах

Рождественское представление намечено и в столичном Дельфинарии, оно уже идет и тоже растянется на всю первую неделю следующего года. Здесь в рамках шоу с музыкой и интерактивом, кроме главных героев праздника, можно увидеть дельфинов и морских котиков, а еще морского льва (25 рублей).

Новогодний сезон стартовал также в Музее Кота: здесь гостей ждут дружелюбные пушистые питомцы, тематические экспонаты и угощения из "Котокафе".

Темы:
Новый год — 2019 (140)
Теги:
дельфинарий, квест, елки, Белорусский государственный цирк (Белгосцирк), Концертный зал "Минск", Лебяжий (аквапарк), Снегурочка

Главные темы

Орбита Sputnik