12:30 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Стилист Анна Чернявская рассказала, как выбрать бюджетный и стильный наряд для празднования Нового года

Как выбрать наряд на Новый год и не разориться – советы стилиста

© Sputnik / Ирина Букас
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Новый год — 2019 (140)
46830

В каком наряде, обуви и украшениях встретить год Желтой Земляной Свиньи, чтобы не потратить все свои сбережения и выглядеть при этом ярко и стильно, рассказала Sputnik стилист Анна Чернявская.

Новый год для многих девушек – самый главный праздник, ночь, когда хочется выглядеть по-особенному ― ярко и красиво. Поэтому выбор праздничного наряда зачастую становится настоящим квестом с главным вопросом: что купить, чтобы понравиться себе, впечатлить окружающих и в то же время не оставить в магазине ползарплаты?

Стилист Анна Чернявская рассказала корреспонденту Sputnik, как выбрать бюджетный и стильный наряд для празднования года Желтой Земляной Свиньи, и собрала несколько готовых образов в магазинах масс-маркета.

Угодить и себе, и Свинье

Каждый Новый год люди делятся на два лагеря: одни верят в приметы и тщательно готовятся к правильной встрече праздника, другие просто любят ярко и красиво одеться. Грядущий год Желтой Земляной Свиньи позволит чувствовать себя комфортно и тем, и другим.

Стилист подобрала несколько готовых образов в магазинах масс-маркета
© Sputnik / Ирина Букас
Стилист подобрала несколько готовых образов в магазинах масс-маркета

"Есть очень много оттенков желтого, но нужно подобрать именно тот, который вам пойдет. Естественный оттенок, который многим идет, ― это грязно-желтый, горчичный. Вообще лучше выбирать естественные оттенки цветов, потому что неестественные, кислотные пойдут далеко не всем. Обычно они уместны в спортивной одежде или наряде для клубной вечеринки, но не в вечернем или коктейльном", ― рассказала стилист.

Анна не приверженец деления на цветотипы: это работает, но только тогда, когда у девушки чистый цвет волос, глаз и когда она без макияжа. "Если вам нравится цвет, вы прикладываете вещь к лицу, но она вас не красит, покупайте себе что-то этого цвета, но вниз ― юбку, шорты или брюки. А сверху надевайте то, что подчеркивает вашу красоту", ― поделилась она.

Есть очень много оттенков желтого, но нужно подобрать именно тот, который вам пойдет
© Sputnik / Ирина Букас
Есть очень много оттенков желтого, но нужно подобрать именно тот, который вам пойдет

Равнение на манекены

Подобрать новогодний образ самостоятельно, в принципе, несложно. В этом случае поможет лайфхак: нужно обращать внимание на манекены. "Масс-маркеты, которые пришли в Беларусь, подходят очень грамотно с точки зрения маркетинга к оформлению витрин. Там обычно собраны целые образы, и если вам нравится какая-то вещь, можно посмотреть, с чем ее сочетают. Иногда на манекенах можно заметить вещи, похожие на те, которые у вас уже есть, и тогда тоже можно подсмотреть, с чем ее можно надеть", ― раскрыла профессиональный секрет стилист.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков в Андреевском детском доме
© Photo : пресс-служба Минобороны РБ

По витринам и ассортименту магазинов видно, что сейчас в моде 90-е. В те годы были актуальны пайетки, стразы, люрекс – сейчас это все вернулось. "В принципе, Новый год – это такой праздник, в который все это надеть уместно, независимо от моды. Я бы даже сказала, что это единственный праздник, когда можно переборщить, и это не будет восприниматься как что-то пошлое или безвкусное", ― отметила Анна Чернявская.

Пайетки, отлично подходящие для создания новогоднего образа, в моде давно. В последнее время стал актуален бархат. "На празднике также будут уместны вещи со стеклярусом и бисером. Шелк актуален всегда, независимо от тенденций моды", ― пояснила собеседница.

Иногда на манекенах можно заметить вещи, похожие на те, которые у вас уже есть, и тогда тоже можно подсмотреть, с чем ее можно надеть
© Sputnik / Ирина Букас
Иногда на манекенах можно заметить вещи, похожие на те, которые у вас уже есть, и тогда тоже можно подсмотреть, с чем ее можно надеть

Модный сегодня люрекс ― материал не повседневный. "Надеть его на какой-то праздник или мероприятие можно, но просто так днем пойти в нем офис, как и прийти на работу с вечерним макияжем, считается дурновкусием, даже сейчас, когда ограничений нет. Поэтому нужно тщательно выбирать вещь с люрексом, если не хотите, чтобы потом она годами висела в шкафу без дела", ― подчеркнула Анна.

Платье или костюм?

Сейчас такое время, когда на праздник можно надеть все что угодно. Даже пижаму ― сейчас очень много костюмов пижамного типа. Можно надеть платье, блузку с юбкой или брюками. "В этот Новый год будут актуальны платья длиной мини и миди, приталенных силуэтов и прямого кроя. Выбор зависит от конкретной фигуры. Нужно смотреть, что человеку идет", ― говорит стилист.

© Sputnik / Ирина Букас
Пайетки, бархат, люрекс - на Новый год сложно переборщить, но учитывайте, сможете ли вы еще раз надеть это платье, или оно так и останется "одноразовым"

С пайетками Анна советует покупать не какую-то цельную вещь, а, например, юбку или топ. "Платья, полностью расшитые пайетками, недешевые, и потом их будет сложно вписать в какой-то другой образ", ― пояснила Анна.

Нужно учитывать, где будет проходить праздник. Если место незнакомое, и вы не знаете, будет ли там тепло, лучше надеть что-то поверх наряда. "Хороший пиджак может стоить немало, но есть вариант купить большой шарф или палантин и использовать его как накидку. Причем такую вещь можно носить и в дальнейшем", ― советует девушка.

Обувь для празднования Нового года можно выбрать как на плоском ходу, так и на каблуке. Не обязательно она должна быть с какими-то нарядными элементами, особенно если эти элементы уже есть у вас в одежде, аксессуарах или макияже.

"Каблук, конечно, всегда добавляет нарядности. К счастью, масс-маркет позволяет выбрать недорогие трендовые туфли ― блестящие, с анималистичным принтом, которые можно купить на один раз и не жалеть. Нет смысла покупать дорогие необычные туфли, ведь уже в следующем году они могут быть не актуальны, а через год и вовсе будут считаться признаком дурновкусия", ― объяснила собеседница.

Людям, у которых очень популярный размер, ждать скидок – это остаться без наряда
© Sputnik / Ирина Букас
Людям, у которых очень популярный размер, ждать скидок – это остаться без наряда

Как сэкономить

Создать яркий новогодний образ без серьезных финансовых затрат можно с помощью аксессуаров. В последнее время очень актуальна бижутерия. "Раньше украшения не из драгметаллов воспринимались как признак бедности, сейчас все по-другому. Это как с искусственным мехом: когда-то натуральный придавал статусность, а искусственный мех считался дешевкой, сейчас искусственный – это хорошо, это эко-френдли, а натуральная шуба уместна далеко не всегда", ― рассказала Анна Чернявская.

 Аксессуары – это настоящая выручалочка, когда вы хотите выглядеть вау, но при этом не тратить много денег
© Sputnik / Ирина Букас
Аксессуары – это настоящая выручалочка, когда вы хотите выглядеть "вау", но при этом не тратить много денег

По мнению стилиста, человеку со среднестатистической зарплатой покупать себе дорогой наряд, который удастся надеть только на Новый год, ― это нерационально. "Поэтому если хочется выглядеть "вау", но при этом не тратить много денег, аксессуары – это настоящая выручалочка. Покупаешь необычный аксессуар, делаешь яркий макияж, обыгрываешь образ какой-то стильной мелочью – и нарядно, и запоминается. Причем эти же аксессуары можно использовать с любыми другими образами и по другим поводам. Платье с люрексом, к примеру, использовать после праздника будет намного сложнее. А каждый Новый год в одном и том же встречать не хочется. Вообще минус запоминающихся вещей в том, что потом будет сложно их еще раз надеть: все запомнят и подумают, что человеку больше нечего носить", ― пояснила она.

Массовые скидки в магазинах начнутся с католического Рождества и ближе к Новому году. "Многие магазины вообще никогда не объявляют о скидках заранее, а просто за ночь меняют все ценники, и покупатели об этом узнают только по факту. Есть три волны скидок – 10-15%, 30% и 50% и больше. Людям, у которых очень популярный размер, ждать скидок – это остаться без наряда. Если размер не такой популярный, можно присмотреть вещь и дождаться, когда она станет дешевле", ― поделилась стилист.

Мода сейчас как никогда демократичная и удобная. "Поэтому, выбирая наряд на Новый год, можно без проблем найти то, в чем вам будет комфортно, и в то же время в чем вы будете выглядеть ярко и празднично", ― заключила Анна Чернявская.

Темы:
Новый год — 2019 (140)

По теме

Как помочь своим питомцам без проблем пережить Новый год
Как поздравить кота с Новым годом
Теги:
Новый год 2019, наряд, платье

Главные темы

Орбита Sputnik