16:11 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Вода льется из кранов

Лукашенко: Минск нужно перевести на подземное водоснабжение к 2025 году

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (375)
202 0 0

В настоящее время водопроводная вода в одни районы Минска поступает из подземных источников, в другие – из поверхностных.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил полностью перевести водоснабжение Минска на подземные источники к 2025 году, об этом он заявил на встрече с активом Минска в четверг.

"У столицы сегодня треть источников – поверхностные. Это неправильно. Надо нам спланировать и к середине следующей пятилетки (крайний срок – 2025 год) полностью перевести все питьевое водоснабжение города на подземные источники", – цитирует президента БелТА.

Белорусский лидер отметил, что все крупные города испытывают проблемы с водоснабжением. По подсчетам, столице нужно 500 тысяч кубометров воды в день.

"К примеру, воды из озера Нарочь хватило бы при таком расходовании на 3-4 года", – сказал Лукашенко.

В настоящее время водопроводная вода в одни районы Минска поступает из подземных источников, в другие – из поверхностных. В "Минскводоканале" ранее сообщали, что вода безопасна для употребления вне зависимости от типа источника, однако жалобы на ее качество нередко поступают от жителей некоторых районов, в числе которых Чижовка, Грушевка и Каменная Горка.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (375)
Теги:
городская среда, коммунальные услуги, водоснабжение, вода, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik