11:11 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Прощание с певицей Жанной Фриске

Русфонд не снизит долг семьи Фриске: деньги нужны на лечение больных детей

© Sputnik / Евгения Новоженина
Общество
Получить короткую ссылку
284 0 0

Представители фонда сообщили, что никто из семьи Фриске или их представителей не обращался к ним с предложением заключить мировое соглашение.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Русфонд опроверг информацию о снижении суммы долга семьи Жанны Фриске, об этом сообщают в пресс-службе благотворительного фонда.

Информация о том, что долг семьи певицы Жанны Фриске будет уменьшен с 21 до 7 миллионов рублей, появилась в СМИ накануне. В Русфонде сообщили, что она не соответствует действительности. Более того, мировое соглашение в настоящее время не достигнуто.

"Никто со стороны ответчиков (семьи Фриске или их представителей) не обращался в Русфонд или к его представителям (адвокатам) с предложением заключить мировое соглашение", – пояснили в пресс-службе.

Отмечается также, что юристы Русфонда не намерены даже обсуждать данный вопрос.

"Мы не будем обсуждать условия, при которых сумма долга может быть уменьшена, так как эти деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей, которым срочно нужна помощь", – подчеркнули они.

С чего все началось

Певица Жанна Фриске умерла от рака в июне 2015 года. Деньги на ее лечение собирали благотворительные организации, расходование собранных средств должен был контролировать Русфонд.

Суммарно на ее счет было перечислено 25 миллионов рублей, из них потрачено при ее жизни около четырех миллионов. Спустя полгода после ее смерти Русфонд заявил об исчезновении средств со счета и обратился в Следственный комитет России.

В 2017 году суд признал законным взыскание пропавшей суммы с семьи Фриске и отказался принимать к рассмотрению иск родителей певицы.

Читайте также:

Теги:
Лечение, Россия, Жанна Фриске, Русфонд

Главные темы

Орбита Sputnik