22:52 15 Декабря 2017
Прямой эфир
Прощание с певицей Жанной Фриске, архивное фото

Суд признал законным взыскание с семьи Фриске более 21 млн рублей

© Sputnik/ Евгения Новоженина
Общество
Получить короткую ссылку
7098 0 0

Решение уже вступило в законную силу - семья должна выплатить деньги "Русфонду".

МИНСК, 10 авг — Sputnik. Московский городской суд признал законным решение о взыскании с родителей Жанны Фриске более 21 миллиона рублей, которые "Русфонд" выделял на лечение певицы.

Таким образом, суд отклонил их апелляционную жалобу.

Спор из-за денег продолжался около года. "Русфонд" утверждал, что перечислил на счет певицы 25,01 млн рублей, однако семья Фриске отчиталась только о 4,12 миллионах. Родственники певицы в свою очередь отвергали все претензии. А также, по данным "Русфонда", они отказались предоставлять подтверждение, что потратили пожертвования на оплату медицинских услуг.

Ответчиками по иску являются мать и отец Фриске, а также гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев и их несовершеннолетний сын Платон. Представители супруга утверждали, что именно мать Жанны обналичила указанную сумму со счетов, поэтому иск должен был быть заявлен к ней.

Жанна Фриске стала известной в 1996 году, когда выступала в составе группы "Блестящие". В 2003-м она начала сольную карьеру.

Артистка ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком.

Теги:
судебный процесс, Московский городской суд, Жанна Фриске, Россия, Москва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.