22:51 15 Декабря 2017
Прямой эфир
Певица Жанна Фриске

Семья Фриске пока не комментирует решение суда о взыскании €300 тыс.

© Sputnik/ Екатерина Чеснокова
Общество
Получить короткую ссылку
1199211

Мосгорсуд в четверг признал законным решение о взыскании с семьи более 21 миллиона рублей, что составляет около 300 тысяч евро.

МИНСК, 11 авг — Sputnik. Сестра Жанны Фриске Наталья и гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев никак не прокомментировали новость о том, что Московский городской суд признал законным решение о взыскании более 21 миллиона российских рублей с семьи.

Зимой 2016 года "Русфонд" заявил о пропаже крупной суммы с благотворительного счета, который был открыт для сбора средств на лечение Жанны Фриске. Родные певицы отказались представить документы, которые доказывали бы, что деньги были потрачены на медицинские цели. Фонд потребовал через суд от них отчитаться о расходах. В мае иск "Русфонда" был удовлетворен, но Шепелев и родители певицы заявили о намерении опротестовать данное решение. В четверг 10 августа их апелляционная жалоба была отклонена.

Последнюю запись Наталья Фриске в соцсети сделала в четверг. На фото она запечатлена на пляже со своим молодым человеком. Девушка признается, что скучает по их общему отдыху.

Скучаю по нашему отдыху на #bali ☀️😋☺️

Публикация от Natalia Friske (@friske_natalia) Авг 9 2017 в 5:44 PDT

Шепелев также тему суда обошел стороной – несколько его последних публикаций в социальных сетях посвящены телевизионной карьере. 

Жанна Фриске выступала в составе группы "Блестящие", в 2003-м начала сольную карьеру. Артистка ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком.

Теги:
судебный процесс, Русфонд, Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.