01:06 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды

Убийство на почве ревности: жителя Слуцкого района будут судить спустя 5 лет

© Sputnik / Дмитрий Коробейников
Общество
Получить короткую ссылку
19301

В правоохранительных органах не исключили, что в отношении тех, кто знал об убийстве, но врал на допросах, также будет возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Суд Копыльского района Минской области 13 декабря начнет рассмотрение уголовного дела об убийстве женщины на почве ревности, которое произошло 5 лет назад, сообщили в суде.

Летом 2013 года жительница Слуцкого района погибла в водоеме возле деревни Гривень Копыльского района. Супруг погибшей заявил, что она сама упала в воду. Спустя несколько лет следователи раскрыли данное преступление, выяснив, что смерть была криминальной, и задержали мужа погибшей. За убийство на почве ревности его будут судить спустя пять лет.

"В 10:00 в суде Копыльского района начнется суд в отношении обвиняемого в умышленном убийстве своей жены", — сообщили Sputnik в среду в суде.

38-летний мужчина находится с момента задержания под стражей, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 ("Убийство") Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось: после гибели женщины ее муж рассказывал на допросах, что жена поскользнулась на берегу и сама упала в воду, где получила телесные повреждения. Знакомые пары, которые вместе с ними отдыхали на берегу водоема, подтвердили показания мужчины.

Над делом о гибели женщины в Копыльском районе следователи опять начали работать в 2017 году, и уже в начале 2018 года у следователей УСК по Минской области появилась новая информация.

Правильно выбранная тактика следственной работы со всеми лицами, которые фигурировали в материалах дела, позволила опровергнуть показания, данные ими несколько лет назад, отметили в СК.

По словам следователей, все были вызваны на повторный допрос.

Было установлено, что в тот день супруги стали ссориться на почве ревности. Ревнивец нанес женщине не менее семи ударов руками в голову, от чего та и упала в воду. Испугавшись того, что она умирает, муж начал делать ей искусственное дыхание, а очевидцы вызвали скорую помощь. Было также установлено, что после произошедшего мужчина уговорил присутствовавших знакомых не рассказывать правду о том, что произошло.

Было возбуждено уголовное дело, мужчину задержали, ему предъявили обвинение в убийстве. В отношении свидетелей выделены материалы для проведения проверки по факту дачи ими заведомо ложных показаний при производстве предварительного следствия и недонесения о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении.

Читайте также:

Теги:
Копыльский район, ревность, Слуцкий район (Минская область), Беларусь, убийство

Главные темы

Орбита Sputnik