11:18 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Талисман Европейских игр Лесик

Более 10 тысяч билетов на Европейские игры реализовали в первые дни продаж

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (84)
7910

Больше всего билетов на данный момент купили на церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, а также на соревнования по легкой атлетике, велоспорту и художественной гимнастике.

МИНСК, 5 дек — Sputnik. Более 10 тысяч билетов на II Европейские игры продали в первые три дня с начала их реализации, об этом сообщили в пресс-службе дирекции соревнований.

На данный момент больше всего билетов купили на церемонию открытия и закрытия Игр. Кроме того, популярностью пользуются соревнования по легкой атлетике, велосипедному спорту и художественной гимнастике.

В первые дни продаж большое количество билетов было реализовано по предварительным заявкам спонсоров и партнеров II Европейских игр. Также активно покупают их белорусские любители спорта.

Продажа билетов на II Европейские игры, которые пройдут в Минске, стартовала 1 декабря. Стоимость билетов на соревнования варьируется от 5 до 50 рублей. Чтобы попасть на церемонию открытия Игр, нужно будет потратить от 150 до 300 рублей. Цена билетов на церемонию закрытия немного меньше – от 70 до 150 рублей.

Накануне начала продаж билетов на международные соревнования в Минске презентовали их талисман. На конкурс прислали более 2 тысяч работ не только из Беларуси, но и из других стран. В результате маскотом II Европейских игр стал лисенок Лесик. По легенде, это лисенок из "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери, который остался один и прибыл искать друзей в Беларусь.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Соревнования состоятся на 12 спортивных объектах. В них примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран Европы. Они разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (84)
Теги:
спорт, билеты, Европейские игры, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.