23:36 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Медсестра в детской областной больнице, архивное фото

Беларуси не хватает медсестер и водителей

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
209 0 0

На сегодня в Республиканском банке Минтруда открыто более 80 тысяч вакансий.

МИНСК, 29 ноя — Sputnik. Водители, медицинские сестры и повара остаются в перечне дефицитных работников в Беларуси, свидетельствуют данные Республиканского банка вакансий Минтруда.

Количество вакансий в Беларуси по-прежнему остается на рекордном уровне — организации ищут более 80 тысяч работников. Для сравнения, летом в республике насчитывалось порядка 70 тысяч вакансий.

Среди специалистов, которых не хватает больше всего, врачи: для них открыто 2862 вакансии. Зарплаты медикам обещают от 76,25 рубля на четверть ставки до 1150 — в минской поликлинике.

Также не хватает в Беларуси и медсестер — сегодня открыто 2970 вакансий. Доходы обещают от тех же 76,25 рубля на четверть ставки до 802 в частном медицинском центре.

Среди профессий — лидеров по количеству вакансий находится и водитель автомобиля. Республике нужно 3903 таких работника. Обещают зарплаты от 44,35 рубля (четверть ставки) до 2500 (международные перевозки).

Беларуси также нужны почти две с половиной тысячи продавцов и чуть менее полутора тысяч поваров.

Максимальную зарплату сегодня в Беларуси предлагают пилоту воздушного судна в "Белавиа" — от 12 тысяч рублей. Также в списке самых "денежных" вакансий — советник и специалист по международному сотрудничеству в представительство китайской компании, здесь также обещают от 12 тысяч рублей.

Читайте также:

Теги:
Министерство труда и социальной защиты Беларуси, медицина, вакансии, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.