07:17 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Мужчина на собеседовании, архивное фото

Работников с какими иностранными языками не хватает в Беларуси?

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
183 0 0

Если английский требуется для 484 вакансий, то китайский ждут две тысячи работодателей.

Более 82 тысяч вакансий открыты сегодня в Беларуси. Традиционно считается, что без знания иностранных языков сложно найти хорошую работу, однако такое требование предъявляют не так часто. Работников с какими иностранными языками ждут в стране и какие зарплаты предлагают, изучил Sputnik.

Самый распространенный язык — английский — требуется сегодня в 484 вакансиях. Минимальная планка зарплаты для соискателя со свободным языком — 95 рублей, такие деньги предлагают руководителю кружка дополнительного образования. Максимальную сумму — 10 тысяч — обещают руководителю представительства иностранной компании.

Другие европейские языки — в заметном меньшинстве. Так, требуется всего 18 специалистов со знанием немецкого языка, с зарплатой от 229 рублей в музее до 2,284 тысячи в бизнесе. Пять работодателей ищут сотрудников со знанием французского: от 600 рублей для менеджера до 3000 для руководителя представительства. Чешский нужно знать только для руководства в торфодобывающем предприятии, зарплата — от 700 рублей.

Знать польский просят 13 работодателей, зарплата — от 305 до 3000 рублей. Литовский нужен в 21 месте, в зависимости от должности обещают от 305 до 1000 рублей. В 16 вакансиях стоит требование знать латышский: 305 рублей обещают мастеру на лесосеках, 2500 рублей — прорабу.

Лидером оказался китайский — он требуется в 2184 вакансиях. Зарплаты обещают от 160 рублей для педагога до 5115 для инженера электросвязи. Для сравнения: японский требуется всего для трех вакансий с зарплатой в 500 рублей.

Также в республике открыта одна вакансия для специалиста по внешнеэкономической деятельности со знанием хинди на зарплату в 400 рублей, три — для людей со знанием фарси (от 400 до 3,2 тысячи рублей).

Теги:
кадры, Национальные языки, работа, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.