17:41 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Деньги в кошельке

Две фигурантки "дела БелТА" отделались максимальными штрафами

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Дело о "взломе" БелТА: обыски в редакциях и задержания журналистов (44)
6710

Ранее от уголовной ответственности были освобождены еще два представителя СМИ.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Уголовное преследование прекращено в отношении еще двух фигурантов – Татьяны Коровенковой и Ульяны Бобоед, передает корреспондент Sputnik.

Ходатайства о прекращении уголовной ответственности в отношении журналиста БелаПАН Татьяны Коровенковой и редактора TUT.BY Ульяны Бобоед были удовлетворены.

"Меня сегодня вызвали в Следственный комитет и вручили постановление о том, что в отношении меня прекращено уголовное дело", — сообщила Sputnik в понедельник Коровенкова.

По ее словам, она заплатила штраф в размере 735 рублей (порядка 350 долларов США), это 30 базовых величин, максимально возможная сумма по статье, которая ей вменялась.

Бобоед также заплатила штраф в размере 30 базовых.

На минувшей неделе от уголовной ответственности были освобождены собственный корреспондент Deutsche Welle Павел Быковский и редактор Realt.by Владислав Кулецкий.

Уголовное дело о неправомерном доступе к информации агентства "БелТА" было возбуждено 7 августа текущего года. В ряде редакций СМИ, в том числе TUT.BY и БелаПАН, прошли обыски, восемь журналистов попали в СИЗО, из которого их выпустили уже через несколько дней. В начале ноября стало известно, что по "делу БелТА" обвинения предъявлены 11 журналистам, все они в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.

В то же время в сентябре глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич заявлял, что преступление, совершенное фигурантами, является банальным, и, скорее всего, сурово наказывать их не будут.

Темы:
Дело о "взломе" БелТА: обыски в редакциях и задержания журналистов (44)
Теги:
БелТА, уголовное дело, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik