04:00 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Здание мехового комбината Витебска

Лукашенко прибыл в Витебскую область

© Sputnik Павел Вур
Общество
Получить короткую ссылку
88310

Белорусский лидер, как предполагается, посетит в пятницу Витебский меховой комбинат.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл днем в пятницу с рабочей поездкой в Витебскую область, где планирует посетить единственный в республике меховой комбинат.

Витебск готовился к визиту главы государства уже несколько недель, однако информация о возможном посещении Лукашенко областного центра до последнего момента не подтверждалась.

Наконец, как стало известно днем в пятницу, белорусский лидер прибыл в Витебскую область. Как сообщает БелТА, там Лукашенко планирует посетить Витебский меховой комбинат — единственное предприятие в республике, специализирующееся на переработке пушно-мехового сырья и пошиве из него одежды, головных уборов и аксессуаров.

Как предполагается, на комбинате президенту расскажут о выполнении поручений по развитию кожевенно-мехового производства в целом. Также он посетит несколько цехов, ознакомится с процессами выделки овчины и пушнины, производством изделий и выставкой продукции предприятия.

В ходе посещения Витебского мехового комбината Лукашенко назвал его хорошим примером эффективности бизнеса, а также предложил отдавать китайские кредиты "толковым частникам". Также глава государства анонсировал новые меры по развитию овцеводства: пока в сфере фиксируют коррупцию, а уже весной губернаторы должны будут отчитаться по выполнению поручений. Рассказал он и интересную деталь: выяснилось, что Лукашенко носит только обувь фирмы "Марко" - и, как признался глава государства, некоторые президенты не сразу верят в то, что такие туфли могут делать в республике.

Работает Витебский меховой комбинат с 30 октября 1975 года, последние пять лет он принадлежит белорусской компании "Марко": комбинат был выкуплен для реконструкции и модернизации за одну базовую величину. Сегодня предприятие может перерабатывать 300 тысяч шкур овчины и 250 тысяч шкурок пушного сырья в год, а также шить из них изделия.

Теги:
Витебск, Витебская область, Александр Лукашенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.