19:38 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.26
Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко предложил отдать китайские кредиты "толковым частникам"

© Sputnik / Михаил Климентьев
Экономика
Получить короткую ссылку
312 0 0

На дешевую кредитную поддержку, по словам президента, должны рассчитывать не только государственные гиганты, но и бизнесмены, способные создавать рабочие места.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Претендовать на китайские кредиты, в том числе и дешевые, могут не только государственные предприятия, но и частный бизнес, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Витебского мехового комбината.

"У нас большое количество невыбранных коммерческих китайских кредитов, семь миллиардов, есть еще и дешевые. Недавно я распорядился, чтобы вы прекратили ориентироваться только на гигантов. Есть толковый частник, которого мы знаем, не просто шарлатаны с улицы, вот им надо помогать", — цитирует Лукашенко пресс-служа главы государства.

По мнению президента, такие бизнесмены "за 20-30 миллионов (долларов — Sputnik) создадут нам сотни тысяч рабочих мест".

Примером эффективной работы бизнеса является Витебский меховой комбинат, считает Лукашенко. В 2013 году комбинат был выкуплен компанией "Марко". После реконструкции и модернизации, в которую было инвестировано 24 миллиона долларов, на предприятии работают 300 человек. В перспективе количество рабочих мест планируется увеличить до 500.

"Прекрасное предприятие", — оценил работу гендиректора "Марко" Николая Мартынова Лукашенко. По словам президента, Мартынов "зарекомендовал хорошим частником, бизнесменом".

Читайте также:

Теги:
кредиты, Китай, Александр Лукашенко, Беларусь, Витебская область

Главные темы

Орбита Sputnik