20:29 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко рассказал, какую обувь носит

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Политика
Получить короткую ссылку
279320

Некоторые главы государств удивляются тому, что Лукашенко носит белорусскую обувь.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что носит исключительно обувь белорусского бренда "Марко".

Белорусский лидер посещает в пятницу Витебскую область. Так, глава государства побывал на Витебском меховом комбинате, который последние пять лет принадлежит холдингу "Марко".

Как признался Лукашенко, сам он носит обувь только этой фирмы.

"Я даже когда встречаюсь с главами государств (они щеголяют в итальянских, еще каких-то), Назарбаев говорит: "А где это ты такое взял?" Я говорю: "В Беларуси" — "Да не может быть!" Снял и показал ему — "Марко" написано", — признался Лукашенко, его слова привела БелТА.

Об этом белорусский лидер рассказал гендиректору ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" Николаю Мартынову.

Сам же холдинг "Марко" президент назвал "прекрасным", а также высоко оценил работу его руководителя. Сегодня гендиректор предприятия является одним из белорусских сенаторов.

Белорусский лидер в начале 2017 года рассказывал журналистам о том, что носит белорусскую одежду и обувь, а исключение делает для галстука и носков. К слову, тогда же он впервые и рассказал о том, что выбирает обувь производства именно этой компании.

Читайте также:

Теги:
ООО "Марко", обувь, Александр Лукашенко, Витебская область
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.