22:37 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко объяснил, какое правительство не нужно Беларуси

© Photo: Пресс-служба Президента РБ
Общество
Получить короткую ссылку
63710

Стратегия развития Беларуси определяется президентом, а министры занимаются реальным сектором экономики страны, напомнил глава государства.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Президент Беларуси уделяет большое внимание стилю работы правительства, в чем он признался, принимая с докладом первого заместителя премьер-министра Александра Турчина.

По словам Александра Лукашенко, первый вице-премьер должен был разобраться с тем, какие функциональные обязанности возложены на аппарат кабинета министров и какова его структура. Благо до этого Александр Турчин руководил соответствующей структурой.

"Правительство, которое будет сидеть в кабинетах и вырабатывать некую стратегию, не понимая, что происходит на самом деле, в Беларуси не нужно", - цитирует главу государства пресс-служба.

При этом белорусский президент решил напомнить, что правительство – это коллегиальный орган, где все решения принимаются на коллективной основе.

"Этому я уделяю большое внимание - стилю работы правительства", - подчеркнул глава государства.

После чего сразу добавил, что в его адрес идут сигналы, что в правительстве решили заняться стратегией, а не повседневной рутиной.

"Правительство будет заниматься не только выработкой стратегии. Это, кстати, не ваша прерогатива, стратегия у нас выработана, она определяется президентом, вносится на голосование на президентских выборах и утверждается Всебелорусским народным собранием", - напомнил Александр Лукашенко.

Правда, признал, что никто не мешает министрам вносить свои корректировки, "но решение принимает президент". Потому что белорусское правительство занимается вопросами реального сектора. По его словам, министры будут сеять, жать и у станков на заводах стоять.

Читайте также:

Теги:
правительство, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.