23:03 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Жители деревни Даниловичи Гродненской области во время полевых работ.

И навоз развозить, и сеять: президент рассказал о задачах правительства

© Sputnik / Егор Еремов
Экономика
Получить короткую ссылку
165631

Занимающееся лишь выработкой "некой стратегии" правительство республике не нужно, уверен глава государства.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал первому вице-премьеру Александру Турчину о задачах, стоящих перед белорусским правительством.

Глава государства в четверг встретился с первым вице-премьером. Лукашенко обсудил с Турчиным как развитие цифровой экономики в Беларуси, так и работу правительства в целом. Так, глава государства подчеркнул, что выработка стратегий развития страны – прерогатива не правительства, а решения все равно принимает президент.

"Могу сказать по-народному: правительство в Беларуси всегда занималось и реальным сектором экономики, и прочими вопросами. Поэтому придется делать все: и навоз вывозить на поля, и сеять, и убирать, и у станка стоять, и технологиями заниматься", – обратился к вице-премьеру президент, фрагмент встречи показали в эфире телеканала ОНТ.

По словам Лукашенко, правительство, которое будет "сидеть в конторе и вырабатывать некую стратегию", при этом не понимая, что происходит "внизу", стране не нужно.

Новый состав правительства был утвержден президентом 18 августа. Глава государства сменил премьер-министра – вместо Андрея Кобякова был назначен Сергей Румас, а также вице-премьеров. Из предыдущего состава Совмина свой пост сохранил лишь курирующий сельское хозяйство заместитель премьер-министра Михаил Русый.

Читайте также:

Теги:
Александр Турчин, Правительство Беларуси, президенты, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.