18:38 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.26
Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и первого заместителя Премьер-министра Александра Турчина

Лукашенко хочет создать самые выгодные условия для развития IT-сферы

© Photo: Пресс-служба Президента РБ
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Декрет "О развитии цифровой экономики": строим IT-страну (32)
97 0 0

Сейчас сфера IT в Беларуси приносит доходы, потому что является результатом развития человеческого капитала. Данная отрасль может дать еще больше для развития всей страны и роста благосостояния.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Президент Беларуси констатировал в ходе доклада первого вице-премьера Александра Турчина, что в Беларуси много работы ведется по развитию IT-сферы, сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Александра Лукашенко, напрямую от белорусских айтишников поступали предложения о формировании чуть ли не отдельного правительства, которое будет курировать цифровизацию всей страны. Было даже предложение учредить целое ведомство цифровой экономики.

При этом в Беларуси ведется работа по развитию всей IT-отрасли, которая отсчитывает свою историю с учреждения Парка высоких технологий. Поэтому накопленный опыт нужно применить и цифровизовать всю страну.

Александр Лукашенко констатировал, что будущее Беларуси связано не с реальным сектором экономики, для которого сырье необходимо закупать за границей.

"IT-сфера и ее развитие, доходы от нее - это мозги, это человеческий капитал, и в этом плане мы можем очень много иметь для развития страны и для благосостояния нашего народа", - считает белорусский президент.

После чего сразу добавил, что никто не отказывается от реального сектора, просто цифровизация призвана вывести его на более эффективный уровень работы.

"Мы не должны ошибиться и должны создать самые выгодные условия для развития IT-сферы", - заявил глава государства.

Читайте также:

Темы:
Декрет "О развитии цифровой экономики": строим IT-страну (32)
Теги:
Правительство Беларуси, IT-сектор, Александр Турчин, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik