17:59 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Следственный комитет

Задержан мэр Жодино

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
501693

Председателя горисполкома подозревают в коррупции, дело расследует центральный аппарат СК.

МИНСК, 23 окт - Sputnik. Задержан председатель Жодинского городского исполнительного комитета, сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело в отношении мэра Жодино возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД республики.

Как рассказали во вторник в СК, дело возбуждено "по признакам преступления коррупционной направленности". Подробностей о преступлениях, в которых подозревается чиновник, следователи пока не сообщают.

"Расследование уголовного дела поручено главному управлению по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета", - добавили в СК.

Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос о применении меры пресечения. Также проводится необходимый комплекс оперативно-следственных и иных процессуальных действий.

Следователи имя задержанного чиновника не называют, однако известно, что по сегодняшний день должность мэра Жодино занимал Юрий Шарый. Он был назначен на пост председателя Жодинского горисполкома в октябре прошлого года - к слову, назначение произошло 25 октября, то есть почти два года назад. До этого Шарый возглавлял Ивенецкий поселковый исполнительный комитет.

Читайте также:

Теги:
Жодино, задержание, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.