05:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
СИЗО №2 Бутырская тюрьма

Кокорин и Мамаев похвалили рисовую кашу, которой их кормят в "Бутырке"

© Sputnik / Сергей Пятаков
Общество
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (26)
315 0 0

Футболисты содержатся в двухместных камерах с телевизором, столом, полками и изолированным санузлом, в корпусе есть даже спортивный зал.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Качество питания в московских следственных изоляторах оставляет желать лучшего, об этом заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Он также рассказал о качестве питания в СИЗО №2 "Бутырка", где в настоящее время находятся форвард "Зенита" Александр Кокорин и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев. По его словам, спортсмены оценили местную рисовую кашу.

"Откровенно говоря – могло быть и хуже. Но все равно все едят. Павел Мамаев уже говорил, что понимает – тут не курорт. Из питания в СИЗО им понравилась рисовая каша", – рассказал Мельников в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Он также отметил, что через СИЗО в Москве проходят сто тысяч заключенных в год. "Качество питания оставляет желать лучшего. Часто это зависит от поваров, от начальника учреждения", – пояснил Мельников.

Напомним, в субботу 20 октября стало известно, что спортсменов перевели в обычные камеры, к условиям проживания у обоих претензий нет. Они содержатся в двухместных камерах с телевизором, столом, полками и изолированным санузлом, в корпусе есть даже спортивный зал.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами уголовного дела после двух потасовок в Москве 8 октября – за избиение белоруса и двух чиновников. Их обвиняют по двум статьям УК РФ – "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". В настоящее время они арестованы до 8 декабря.

Читайте также:

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (26)
Теги:
Драка, арест, СИЗО, Павел Мамаев, Алексей Кокорин, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.